Неделя начинается с позитивных ожиданий, CAD консолидируется, JPY может продолжить снижение

Динамика ISM указывает на то, что администрация Трампа нуждается в заключении торгового соглашения с Китаем больше, чем Китай, который уже давно готовится к снижению глобального спроса. Тщательная и несуетливая перестройка экономики с упором на внутренний спрос дает плоды – индекс PMI Caixin/Markitв производстве вырос до 51.7п, что является максимумом с февраля 2017, при этом субиндекс новых заказов поднялся до максимума с января 2013 г. С учётом того что темпы роста экспорта остаются не самыми высокими, неизбежен вывод о том, что внутренний спрос в Китае устойчиво растет, а значит китайский рынок для компаний из США является более ценным, чем сокращающийся американский для Китая.

Сегодня будет опубликован отчет по производственным заказам в сентябре, неизбежно снижение. Во вторник главное событие – отчет ISM по сектору услуг, только уверенный рост способен поддержать доллар.

USDCAD

Результаты отчета по рынку труда за октябрь могут оказаться выше ожиданий, поскольку проведение выборов 21 октября потребовало привлечения почти 300 тыс. работников по всей стране, и часть из них будет включена в статистику. Поскольку этот эффект ожидаем, то высокие данные по занятости в Канаде, которые будут опубликованы в пятницу 8 ноября, вряд ли приведут к росту курса луни.

USDCAD статичен и более склонен к консолидации, чем к выраженному движению. Вероятность повторного тестирования 1.30 в краткосрочной перспективе невысокая, сопротивления 1.3175 и 1.3207, при росте логичнее продавать, поскольку до конца года движение 1.30 все же вероятнее.

USDJPY

Несмотря на повышение налога с продаж с 8% до 10% 1 октября, показания японской инфляции не показывают никаких признаков роста. Октябрьские данные вышли с понижением, а потому перед Банком Японии по-прежнему стоит задача сохранять лицо и рассчитывать на то, что повышение налога даст результат в ближайшем будущем.

Аналогичная мера, предпринятая 5 лет назад, когда налог с продаж был повышен с 5 до 8%, привела к всплеску инфляции, но на данном этапе нет ничего подобного.

Прогнозы по основным релизам текущей недели пессимистичные. Ожидается, что производственный PMI Jibun Bank в октябре снизится к 50п., в четверг будут опубликованы данные по динамике средней заработной платы и расходам домохозяйств, изменения покажут, стоит ли рассчитывать на рост инфляции или идея с повышением налога с продаж окажется неудачной.

Иена несколько укрепилась в пятницу на фоне сообщений о том, что Китай сомневается в возможности заключения долгосрочной торговой сделки с США. В то же время общий тренд на снижение напряженности сохраняется, поэтому поддержка 107.87 выглядит устойчиво и рост более вероятен. Иена будет двигаться к зоне сопротивления 109.26/30 с целью 111.00/50, эта цель находится в середине восходящего канала и с технической точки зрения не может быть проигнорирована.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий