Торговая стратегия по GBP/USD на 4 ноября. Дональд Трамп продолжает вмешиваться в политику Великобритании

Пара GBP/USD 4 ноября на 4-часовом графике продолжает планомерный процесс роста в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3044, после отбоя от уровня Фибо 61,8% — 1,2836. Отбой курса пары от этого уровня коррекции позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня 61,8%. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Восходящий тренд неустойчивый, невозможно построить трендовый канал.

Дональд Трамп, который во время, когда его голова не занята проблемами, связанными с возможным импичментом, который вряд ли когда-нибудь произойдет, грезит наискорейшим выходом Великобритании из Евросоюза. Я уже писал ранее, что сам по себе факт ослабления Европейского Союза – это, безусловно, позитив для Америки, впрочем и для любой другой страны, считающей себя конкурентом ЕС. Именно этим и объясняется рьяное одобрение всех действий Бориса Джонсона американским президентом, поддержка Найджела Фараджа и его партии «Brexit». Именно этим объясняются обещания Трампа подписать «огромное торговое соглашение» с Лондоном… как только Лондон покинет Евросоюз… То есть Трампу нужен раскол Евросоюза, любыми способами, как можно быстрее. Таким образом, его недавние призвания объединиться консерваторам и партии «Brexit» выглядят вполне обоснованно. Именно эти две партии выступают за выход любой ценой из ЕС, что и нужно Трампу. По словам американского президента, такое сотрудничество могло бы гарантировать расширение торговли между США и Великобританией. Также Трамп еще раз обозначил свое полное доверие Борису Джонсону, назвав его «правильным человеком для Великобритании для этого времени».

Экономический информационный фон сейчас и богат и не богат для британского фунта одновременно. Из Великобритании мы получили в пятницу только показатель деловой активности в секторе производства за октябрь, который не достиг еще нужного уровня, чтобы констатировать улучшение ситуации в промышленности Великобритании. Сегодня выйдет показатель деловой активности в строительном секторе, который уже упал «ниже плинтуса». Таким образом, новости из Британии по-прежнему не могут вызвать дополнительный спрос на фунт. Единственная причина, почему фунт стерлингов продолжает держаться на плаву – слабые экономические отчеты из США. Сегодня в Америке выйдет только один отчет – производственные заказы за сентябрь, но это отчет, так называемого «второго эшелона».

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара фунт-доллар продолжает процесс роста в направлении уровня Фибо 76,4% — 1,3044. Однако уже в ближайшие дни я рассчитываю на нисходящий откат, так как, как я уже говорил, причин для дальнейшего роста британского фунта сейчас немного. Таким образом, отбой котировок от уровня 76,4% повысит вероятность сильного падения фунта. Продавать же британский фунт я рекомендую после закрытия под уровнем Фибо 61,8% — 1,2836 с целью 1,2668. Слабый отчет по деловой активности в строительном секторе Великобритании может вызвать снижение спроса на фунт.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий