Евро и доллар ищут точку опоры

Американская и европейская валюты находятся в состоянии неустойчивого равновесия. На евро давит угроза замедления мировой экономики, а на «американца» – очередное снижение ставок ФРС. Однако классическая пара с достоинством выходит из сложных ситуаций, стремясь к достижению баланса.

Эксперты вновь прогнозируют ослабление американской валюты на фоне смягчения монетарной политики и некоторое «расшатывание» евро после ухода Марио Драги с поста главы ЕЦБ. Давление на единую валюту могла оказать неопределенность ожиданий в отношении Кристин Лагард, нового главы регулятора. Вчера она обошла вниманием дальнейшие перспективы монетарной политики ЕЦБ, что оставило рынок в подвешенном состоянии. Негативным фактором для «европейца» стала и буксующая экономика еврозоны. Градус напряжения немного снизился только в связи с вероятностью отмены «жесткого» Brexit, но общий фон остается не слишком позитивным.

В ходе торгов понедельника, 4 октября, единая европейская валюта вновь «споткнулась», продемонстрировав снижение. К началу американской сессии пара EUR/USD торговалась в боковом тренде. Через некоторое время котировки упали ниже уровня поддержки 1,1146 и, подобно снежному кому, тандем скатился до 1,1125.

Утром во вторник, 5 ноября, пара EUR/USD прощупывала диапазон 1,1133–1,1134. Попытки увенчались успехом.

Позже тандему удалось немного подняться. На волне импульса он достиг уровня 1,1137. Некоторые аналитики рассчитывали, что с пробоем планки 1,1130 вверх у пары откроется потенциал роста к уровню 1,1150, однако этого не произошло.

К сожалению, спустя некоторое время пара EUR/USD вернулась на круги своя, вновь оказавшись в диапазоне 1,1125–1,1126.

В настоящее время классический тандем немного поднялся, до отметок 1,1130–1,1131, стремясь выровнять ценовые «качели».

Найти пресловутую точку опоры для европейской и американской валют оказалось непросто. Пара EUR/USD слегка прощупывает дно, но тут же выходит на поверхность, не позволяет себе опускаться глубже. Однако до ценовых высот тандему пока далеко, уверены аналитики. Они рассчитывают на достижение гармоничного баланса пары EUR/USD, поскольку запас прочности тандема достаточно высок. Его укреплению вряд ли смогут помешать текущие негативные факторы, полагают эксперты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий