Горящий прогноз по EUR/USD на 05.11.2019 и торговая рекомендация

Вряд ли сегодня что-то изменится, так как на этот раз уже сама макроэкономическая статистика указывает на дальнейший потенциал укрепления доллара. Главным негативным для единой европейской валюты фактором являются цены производителей, спад которых должен усилиться с -0,8% до -1,2%. Если эти прогнозы подтвердятся, то значит в Европе сохраняется возможность снижения инфляции и развития дефляции. Кроме этого, в Соединенных Штатах прогнозируют увеличение числа открытых вакансий с 7 051 тыс. до 7 211 тыс. Значит, работу найти стало немного проще, и недавний рост уровня безработицы может оказаться временным явлением. Конечно, есть вероятность, что, как и вчера, в дело вмешается политика. Но данный фактор является трудно предсказуемым. Тем более что маловероятно опровержение вчерашних слухов, так как никаких официальных заявлений не было. То есть опровергать просто нечего.

Цены производителей (Европа):

Пара EUR/USD в очередной раз нашла точку сопротивления в лице контрольного уровня 1,1180, где после непродолжительного замедления в очередной раз произошла отработка. Фактически ничего кардинального так и не произошло, точка сопротивления устояла, продолговатая коррекция все еще сохраняет лидерство, а участники рынка в некой фазе неопределенности пытаются загнать котировку в широкий боковой канал. В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим предпосылки замедления продолговатой коррекции, но пока в рамках 1,1080/1,1180.

Вероятно предполагать временное колебание в пределах 1,1010/1,1030, где в случае сохранения имеющегося нисходящего настроя мы можем вновь вернуться в район уровня 1,1080, где уже будет рассматриваться остановка с откатом.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае четкой фиксации цены выше чем 1,1035.

— Короткие позиции рассматриваем в случае сохранения нисходящего настроя и фиксации ниже чем 1,1010.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что только среднесрочный показатель сдержанно сигнализирует о покупках, отражая все туже инерцию. Минутные и часовые промежутки работают на нисходящем ходе сигнализируя о продажах.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий