Обзор EUR/USD. 5 ноября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Дональд Трамп продолжает негодовать от действий демократов.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -51.6646

Первый торговый день недели для валютной пары закончился минимальным нисходящим движением, однако даже его хватило, чтобы пара закрепилась ниже скользящей средней линии и, таким образом, поменяла тенденцию на нисходящую. Те макроэкономические отчеты, которые имели место быть в понедельник, не могли оказать поддержку евровалюте, но и дополнительное давление создать на нее также не могли. Индексы деловой активности в производственных сферах стран с крупнейшими экономиками в Евросоюзе практически все показали слабые приросты и сохраняющиеся спады в своих отраслях. Таким образом, на иллюстрации мы четко видим сразу три отбоя от уровня Мюррея «7/8» — 1,1169, который на данный момент так и не пустил трейдеров выше себя. Потенциально это означает завершение восходящего тренда. В пользу такого варианта говорит и фундаментальный фон, в котором отсутствуют новости и события, действительно способные поддержать единую европейскую валюту.

Что касается выступления новой главы ЕЦБ Кристин Лагард, то сообщить трейдерам здесь совершенно нечего. Как мы и предупреждали еще вчера, вряд ли Кристин начала бы свое правление Центральным Банком с раскрытия всех карт и планов, касающихся монетарной политики. Более того, первое выступление Лагард, однозначно должно было быть приветственным, то есть на нем изначально не планировалось рассмотрение вопросов монетарной политики. Однако, сейчас, когда Лагард поприветствовала всех, можно уже ждать и первых шагов от нового председателя ЕЦБ, или как минимум выступлений, связанных с ее непосредственными обязанностями.

Тема с возможным импичментом Дональда Трампа обрастает все новыми скандальными подробностями, не в последнюю очередь которые поставляет сам Трамп. Например, вчера президент США посредством своего любимого средства общения с народом, Twitter, вновь высказался относительно расследования Конгресса против него самого. Он заявил: «Доносчик дал ложную информацию и имел дело с коррумпированным политиком Шиффом. Он должен явиться для дачи показаний. Письменные ответы не подходят! Где второй доносчик? Он исчез после того, как я опубликовал расшифровку. Он вообще существовал? Где информатор? Жульничество!». Как видим, Трамп успел в столь коротком послании и вылить весь свой гнев, а заодно и не обошелся без новой порции обвинений. Этот месседж был ответом на информацию о том, что Информатор, который и сообщил о разговоре Трампа и Зеленского, готов дать письменные ответы на все вопросы республиканцев.

Вторник, 5 ноября, будет одним из тех самых скучных дней, когда ничего интересного для валютных трейдеров не происходит. До американской торговой сессии, ни одного макроэкономического отчета опубликовано на будет. Во время нее – индексы деловой активности в сфере услуг США от Markit и ISM, а также составной индекс деловой активности. По прогнозам экспертов, все три индекса останутся в «зеленой зоне», то есть в безопасности. Индекс ISM даже должен вырасти до 53,4. Однако, вот составной индекс может пострадать, так как деловая активность в промышленном секторе уже несколько месяцев подряд показывает негативную динамику. Самое главное, сейчас трейдерам стоит разобраться в вопросе, кто будет удерживать инициативу в своих руках в ближайшее время? Пока что все сводится к тому, что медведи. Но и им нужно преодолеть уровень Мюррея «6/8», чтобы подтвердить свои намерения «вступить в игру». Техническая картина валютной пары евро/доллар выглядит сейчас неоднозначно, так как отсутствует в последние дни ярко выраженный тренд. Таким образом, преодоление уровня Мюррея «6/8», с нашей точки зрения, откроет дорогу медведям к новым распродажам пары, и с фундаментальной точки зрения, это будет более логичный вариант развития событий.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1108

S2 – 1,1047

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1169

R2 – 1,1230

R3 – 1,1292

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар преодолела мувинг, таким образом, теперь уже стали актуальными короткие позиции. Однако, до преодоления уровня Мюррея «6/8», мы бы относились к продажам с осторожностью. В случае преодоления уровня 1,1108, покупать доллар США можно будет с целью 1,1047. Вновь рассматривать покупки рекомендуется не ранее обратного закрепления пары выше скользящей средней линии.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий