Торговая стратегия по GBP/USD на 5 ноября. Шотландия всерьез вознамерилась покинуть Объединенное Королевство

Пара GBP/USD 5 ноября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу доллара США и начала процесс возврата к уровню Фибо 61,8% — 1,2836. На фоне неудачной попытки продолжить рост образовался сужающийся канал, выход котировок пары из которого обозначит настроение трейдеров на ближайшие несколько дней. Пара фунт-доллар, таким образом, может выполнить отбой от нижней линии канала, от уровня Фибо 61,8%, помимо этого назревает бычья дивергенция у индикатора CCI. Если хотя бы один из этих трех факторов сработает, то трейдеры смогут рассчитывать на возобновление роста пары в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3044.

Пока вся Великобритания готовится к парламентским выборам, по результатам которых может поменяться и правящая партия, и премьер-министр, Шотландия по-прежнему настаивает на проведении референдума о независимости. Премьер-министр этой страны Никола Стерджен поднимала уже неоднократно этот вопрос в течение всего периода Brexit. По большей части шотландский народ не хочет покидать ЕС, и именно это является отправной точкой в желании правительства Шотландии покинуть Великобританию и остаться в Евросоюзе. В Глазго прошел массовый митинг за независимость от Великобритании, в котором участвовало около 20 000 человек. Никола Стерджен же заявляет, что победа партии Бориса Джонсона на выборах в декабре будет означать, что «Шотландия окажется вырванной из европейской семьи». Можно не сомневаться в том, что шотландцы вряд ли будут отдавать свои голоса за Консервативную партию 12 декабря.

Борис Джонсон, к слову, не собирается идти навстречу Шотландии и ее желанию провести новый референдум о независимости. У Премьер-министра сейчас огромное количество проблем, связанных с грядущими выборами, на которых, если он и его партия потерпят поражение, то о Brexit’e можно будет забыть на долгие месяцы или даже годы. Ну или проводить парламентские выборы каждые полгода, рассчитывая, что какой-нибудь состав депутатов все же ратифицирует соглашение с Евросоюзом. Если говорить о перспективах фунта стерлингов, то информационный фон вряд ли будет сильно влиять на валюту в течение следующего месяца. Уже завтра Парламент официально будет распущен в рамках процедуры подготовления к выборам. Таким образом, никаких новостей из него поступать не будет. Экономические отчеты из Великобритании оставляют желать лучшего. Таким образом, если три фактора, о которых было сказано в начале статьи, не удержат пару фунт-доллар над уровнем Фибо 61,8%, то я бы предположил новое падение британской валюты.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара фунт-доллар сохраняет перспективы роста в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,3044. Сегодня я жду от пары либо отбоя от нижней линии канала, либо от уровня 61,8%. Если этого не случится, то трейдеры-медведи активизируются, а фунт вновь будет подвержен продажам. Индекс PMI для сферы услуг Великобритании вряд ли сильно поможет фунту стерлингов, тем не менее в случае сильного превышения ожидаемого значения (49,6) возможны и покупки фунта трейдерами. Ведь значение выше 50 укажет на стабилизацию негативной ситуации в сфере услуг.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий