Анализ EUR/USD и GBP/USD за 6 ноября. И евро, и фунт показывают готовность к новому падению

5 ноября для пары EUR/USD завершился снижением еще на 50 базовых пунктов. Таким образом, появились весомые основания предполагать завершение построения волны с в составе восходящего коррекционного набора волн. Если это действительно так, то с текущих позиций снижение котировок продолжится в рамках построения нового нисходящего участка тренда, вероятно, импульсного, пятиволнового. Если и это предположение верно, то для евровалюты есть плохие новости… Удачная попытка прорыва уровня 38,2% косвенно подтверждает готовность рынков к снижению пары Евро-Доллар. Прорыв минимума предполагаемой волны b аналогично показывает готовность к понижению.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон во вторник был средним по силе. А также противоречивым. Индексы деловой активности в сфере услуг США вышли сразу в двух вариациях (как и всегда). Индекс Markit показал очередное замедление и составил всего 50,6 пункта, зато индекс ISM вырос сразу до 54,7. Такое несоответствие в показаниях немного запутало рынки, однако ненадолго. Снижение евровалюты началось с самого утра, а американские экономические отчеты, на общем фоне покупок доллара, были трактованы также в пользу американской валюты. Все-таки индекс ISM считается более важным. Сегодня индексы деловой активности в сфере услуг выйдут в Германии и Евросоюзе. Значения этих показателей стабильны, ухода ниже отметки 50,0 не ожидается. Впрочем, сильного роста этих значений – тоже. Скорее всего, рынки не будут отыгрывать эти отчеты.

Цели для покупок:

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

1,1286 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение восходящего коррекционного участка тренда. Так как попытка прорыва минимума волны b оказалась удачной, то сейчас рекомендую обращать внимание на возможные продажи инструмента с целями, находящимися под 10 фигурой.

GBP/USD

Пара GBP/USD 5 ноября набрала несколько базовых пунктов, что можно расценивать как отсутствие изменений. Предполагаемая волна b считается на данный момент завершенной, таким образом, я ожидаю построения нисходящей волны с с целями, расположенными под 28 фигурой. Остается только выяснить: текущий понижательный набор волн – это начало нового нисходящего участка тренда или волна 4, после которой будет возобновлено повышение пары Фунт-Доллар.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании вчера вышел индекс деловой активности в сфере услуг, который составил ровно 50,0 пунктов. Такое «пограничное» значение говорит и о позитивной динамике сферы услуг, с другой стороны, риск снижения в зону спада также сохраняется и высокий. Исходя из текущей волновой разметки, пара Фунт-Доллар однозначно готовится к новому снижению как минимум к 27 фигуре. Новостной фон сейчас не поддерживает ни фунт, ни доллар. И в ближайшее время он может сохранить свою скудность. Инструмент в последние три года живет Brexit’ом, а в ближайший месяц никаких новостей по этому процессу поступать не будет. Сегодня, 6 ноября, Парламент отправляется на очередные каникулы, которые при Борисе Джонсоне как-то слишком часто возникают. Продлятся они до 12 декабря, когда пройдут всенародные парламентские выборы, по результатам которых можно будет делать определенные выводы. Ранее этого дня гадать, какая из партий победит, сколько голосов наберут консерваторы – не имеет смысла. Рынки, вероятно, понимают это и не спешат форсировать события. Спокойное снижение к 28 фигуре – это то, что сейчас нужно фунту. Выиграть время, не опуститься обратно к многолетним минимумам и надеяться на благоприятный исход Brexit.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящего участка тренда. Таким образом, лишь удачная попытка прорыва уровня 1,2986 может расцениваться как усложнение предполагаемой волны 3 или С и стать основанием для новых покупок инструмента. В сторону продаж рекомендую смотреть после удачной попытки прорыва уровня 1,2812 (100,0% по Фибоначчи).

Источник: mt5.com

Добавить комментарий