Биткоин загоняют в рамки, а он стремится в дамки

Ведущая цифровая валюта испытывает серьезную волатильность. Подобное происходит после своеобразных «американских горок», когда цена за короткий промежуток времени резко взлетает и опускается. Криптовалюта № 1 не избегла этой участи, встревожив участников рынка.

Биткоину случалось переживать подобное в 2017 году, когда взлеты чередовались с падениями, а потом наступил обвал, повлекший за собой стагнацию. В данный момент таких ценовых «качелей» нет, однако ВТС пришлось пережить резкий перепад стоимости. В начале недели криптовалюта № 1 поднялась с $7400 до $10500 за 1 монету. Причиной взлета цены стали новости из Китая. Согласно заявлению китайского лидера Си Цзиньпина, страна планирует наращивать инвестиции в технологию блокчейн и криптовалюты на ее основе, в частности биткоин. Ожидается, что внедрение новой технологии увеличит доступность кредитов для малого и среднего бизнеса.

Во вторник, 5 ноября, ВТС пытался преодолеть важный психологический барьер на уровне $10000 за 1 монету. Попытки закончились неудачей. Для большинства инвесторов этот уровень является ключевым индикатором. Превышение данного порога откроет криптовалюте № 1 дорогу к новым вершинам, уверены эксперты. Подъем выше $10000 будет означать, что у цифрового флагмана есть потенциал для роста, а неспособность пробить эту планку чревата значительными потерями. В случае развития негативного сценария эксперты ожидают массового разочарования инвесторов, которое выльется в масштабные продажи биткоина.

Специалисты обращают внимание на технический индикатор глобальной силы (GS Indicator), созданный специально дляBitcoin.По итогам октября 2019 года он продемонстрировал масштабный рост, приблизившись 70 пунктам. По оценкам аналитиков, это свидетельствует о перекупленности биткоина. Следовательно, в ближайшее время возможно падение цены ВТС. Подобное наблюдалось в августе 2019 года, когда за цифровой актив давали около $12000, при этом индикатор указывал на перекупленность. В итоге в течение двух недель биткоин подешевел на $2000.

В настоящее время все силы главного цифрового актива направлены на удержание прежних позиций. Однако криптовалюте № 1 почти не удается осуществить задуманное. В среду днем ведущий виртуальный актив демонстрировал неплохие результаты, поднимаясь в паре с долларом до $9404.

В дальнейшем пара BTC/USD начала «катиться с горки», снизившись до $9370 за 1 ВТС. На этом нисходящее движение не остановилось.

Понижательный тренд набрал обороты. Биткоин попытался нащупать дно, опустившись до $9331 за 1 монету. Позже ему удалось оттолкнуться и пойти вверх.

В данный момент первая криптовалюта торгуется в пределах $9350–$9351 и стремится выбиться в дамки, насколько это возможно. Биткоин всегда тяготел к отрицанию ограничений, но сейчас ему приходится действовать в существующих ценовых рамках.

По мере роста популярности криптовалюты № 1 ее будущая стоимость становится предметом огромного количества прогнозов. Они весьма разнообразны и крайне противоречивы. Многие экономисты, например Нуриэль Рубини, полагают, что в течение пяти лет цена биткоина упадет до нуля, а криптоэнтузиаст Джон Макафи, напротив, ставит на рост ВТС до $1000000 к концу 2020 года. Анализируя динамику криптовалюты № 1 с момента создания в 2009 году, эксперты отмечают выраженную цикличность взлетов и падений его цены. Большинство аналитиков уверены, что главный цифровой актив сумеет противостоять серьезным катаклизмам. Они акцентируют внимание на огромном потенциале ВТС, вектор которого направлен скорее к росту, чем к снижению.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий