EURUSD: Небольшая минутка радости для покупателей евро будет длится недолго

Согласно данным, индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Италии в октябре этого года вырос до 52,2 пункта, против 51,4 пункта в сентябре, тогда как экономисты ожидали снижение до 51,0 пункта. Во Франции аналогичный показатель по сфере услуг вырос до 52,9 пункта в октябре, против 51,1 пункта в сентябре этого года, хотя рост и прогнозировался на 52,9 пункта.

Германия также сумела сегодня порадовать фундаментальной статистикой. Еще до открытия торгов на европейских рынках вышли данные, свидетельствующие о том, что стагнации экономики, судя по всему, удастся избежать. В отчете указано, что заказы в производственном секторе Германии в сентябре этого года выросли, что указывает на вероятность стабилизации ситуации, после существенного сокращения. Так, заказы на внутреннем рынке по сравнению с августом 2019 года выросли сразу на 1,6% при прогнозе роста всего лишь на 0,1%.

Однако сохраняющиеся торговые конфликты и протекционистские меры США продолжают негативно отражаться не только на внешнем рынке, но и на внутреннем, так как компании продолжают пессимистично смотреть в будущее, сокращая инвестиции. Необходимо отметить, что несмотря на позитивный отчет, оптимизма довольно мало, так как сокращение наблюдалось в заказах на станки и оборудование, тогда как рост продемонстрировала лишь волатильная категория «другие заказы». Внутренние заказы в машиностроительном секторе Германии в сентябре упали на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Что касается сферы услуг, то согласно данным Markit, индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Германии в октябре этого года вырос до 51,6 пункта, против сентябрьского значения в 51,4 пункта. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51,2 пункта. Как видно из отчета, проблемы в производственной сфере Германии пока не сильно коснулись сферы услуг, чего так сильно опасались экономисты.

Как я отмечал выше, в целом по еврозоне индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг вырос до 52,2 пункта в октябре, при прогнозе в 51,8 пункта. В сентябре показатель находился на уровне 51,6 пункта.

Розничные продажи остались без внимания, так как полностью совпали с прогнозом. Учитывая слабые показатели продаж, рассчитывать на более интенсивный рост ВВП в 3-м квартале этого года вряд ли приходится. В отчете указано, что розничные продажи в еврозоне в сентябре этого года выросли всего лишь на 0,1% и на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В августе продажи были пересмотрены до 0,6% и 2,7% соответственно.

Что касается текущей технической картины пары EURUSD, то дальнейшее ослабление европейской валюты под вопросом. Видно, как продавцы взяли небольшую паузу до ясности в переговорах между США и Китаем, а небольшая восходящая коррекция, которая сейчас формируется, позволит медведям вернуться в рынок по более приемлемым ценам. Ближайшие уровни сопротивления просматриваются в районе 1.1105 и 1.1150, куда сейчас и стремится торговый инструмент. Что касается нисходящего движения, то оно будет ограничено промежуточным уровнем поддержки 1.1050, однако более крупный диапазон просматривается в районе 1.0995 и 1.0940.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий