Обзор EUR/USD. 6 ноября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Подписание соглашения между Пекином и Вашингтоном может добить

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -51.6646

Второй торговый день недели закончился достаточно неожиданно ощутимым падением европейской валюты. Вчера мы уже говорили о том, что факторов падения, как таковых, у евро не было, а основной причиной называли общее экономическое состояние Штатов и ЕС(в пользу Штатов), а также технические факторы(в пользу нового нисходящего тренда). Безусловно, на рынке форекс все может поменяться за считанные часы. То есть нельзя со 100%-ой уверенностью заявить, что теперь дорога для пары только одна – вниз. Однако, мы считаем, что это наиболее вероятный вариант развития событий. Волатильность немного выросла.

В среду, 6 ноября, все макроэкономические отчеты будут опубликованы в Евросоюзе. Нельзя сказать, что они носят повышенную степень значимости, но в последнее время именно на деловую активность любят обращать внимание и трейдеры, и главы центральных банков. Таким образом, деловая активность в сферах услуг стран Еврозоны – это очень и очень интересные данные, которые могут повлиять на ход торгов. Помимо сферы услуг, также будут опубликованы и составные индексы деловой активности(среднеарифметическое между сферой производства и услуг). Как мы уже неоднократно говорили, значение выше 50 считается положительным. Согласно прогнозам экспертов, все пять публикуемых сегодня индексов окажутся выше этого критического значения. Вроде бы нет поводов для беспокойства, но деловая активность может продолжить замедляться(это еще не будет свидетельствовать о спадах в сферах услуг), что может быть воспринято трейдерами негативно. Чуть позже будут опубликованы и данные по розничным продажам в Евросоюзе. Тоже второстепенный показатель, который не следует упускать из виду. Реакции на него может не последовать никакой(особенно, если прогнозы будут превышены), а вот слабое значение может послужить толчком для новых распродаж пары евро/доллар.

Отдельно можно обсудить тему непрекращающихся торговых переговоров между Китаем и США. По последней информации, Пекин и Вашингтон могут заключить торговую сделку «первой фазы» уже в текущем месяце. Правда, какие условия будут прописаны в этом соглашении не сообщается. На какие уступки пойдут обе стороны – тоже. Все по той же информации, Китай хочет отмены как можно большего количества пошлин на свои товары в рамках заключения «первой фазы». Что ответит на это Трамп? Пока что обе стороны лишь заявляют о «хорошем» продвижении переговоров, подробностей же никаких нет. Более того, доллар США всегда довольно слабо реагировал на любые сообщения, связанные с эскалацией или деэскалацией торгового конфликта с Пекином. То есть да, это крайне важные новости, которые имеют прямое отражение на макроэкономических показателя Китая и Америки. Однако, трейдеры отрабатывают именно ухудшающуюся статистику из этих стран, а не сам факт прорыва в переговорах или провала. Таким образом, если даже стороны и подпишут соглашение в ноябре, это никак не отразится на графике валютной пары евро/доллар. А вот когда будут получены положительные эффекты от этого подписания, тогда можно будет рассчитывать на рост показателей в США и, соответственно, спрос на американскую валюту может значительно увеличиться. Мы уже говорили также о том, что евро может показывать рост сейчас исключительно на негативных данных из-за океана. Если торговый конфликт между Штатами и КНР завершиться, это неминуемо приведет к росту экономик, соответственно евровалюта может подешеветь еще сильнее, чем сейчас. Что касается вероятности заключения торгового соглашения, то мы считаем, что стороны договорятся. Это нужно Трампу, а значит он будет всеми силами стараться заключить соглашение до того момента, когда о его поражении на выборах 2020 года можно будет заявит во всеуслышание.

С технической точки зрения, тенденция сейчас нисходящая. Соответственно, короткие позиции более предпочтительны. Ни один из каналов линейной регрессии вниз не направлен, однако медведи вновь показывают свою силу и готовность к движению вниз.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1108

S2 – 1,1047

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1169

R2 – 1,1230

R3 – 1,1292

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар преодолела мувинг, уровень Мюррея «6/8» также преодолен. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на понижение с ближайшей целью 1,1047. В случае ее преодоления покупать доллар можно будет с целью 1,0986. К покупкам сейчас возвращаться не рекомендуется, для этого нет ни фундаментальных, ни технических оснований.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий