Торговая стратегия по EUR/USD на 6 ноября. Победа Трампа на выборах 2020 года будет зависеть от результатов торговой войны

Пара EUR/USD 5 ноября на 4-часовом графике продолжала процесс падения, выполнила закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,1110 по новой сетке Фибо-уровней, закрытие под восходящим трендовым каналом и падение к уровню Фибо 38,2% — 1,1066. Отбой котировок пары от этого уровня позволяет трейдерам рассчитывать на некоторый рост в направлении коррекционного уровня 23,6%, однако выход из трендового канала указывает на смену настроений среди трейдеров на «медвежье». Следовательно, более вероятно закрытие под уровнем 38,2% уже сегодня или после небольшой паузы и отката наверх и продолжение падения пары евро-доллар.

В то время как доллар США возвращает себе доверие трейдеров после несколько недельной паузы, весь мир охвачен дебатами. Обсуждаются темы предстоящих выборов в Парламент Великобритании, обсуждаются выборы президента США, хотя до них еще целый год. Почему же это настолько сильно волнует общественность? С выборами в Великобритании относительно все понятно. От их результатов зависит будущее страны, то каким способом она может покинуть Евросоюз и покинет ли она его вообще. Также от исхода парламентских выборов зависит и будущее Шотландии, которая не хочет выходить из Евросоюза вместе с Британией и собирается проводить свой референдум о независимости.

А вот в случае с выборами президента США 2020 года ситуация намного сложнее. Как свидетельствуют результаты социологического исследования, если бы выборы в США состоялись прямо сегодня, то Дональд Трамп проиграл бы любому из пяти возможных кандидатов от Демократической партии. За Джо Байдена, который и является наиболее вероятным кандидатом на пост президента от демократов, отдали бы свои голоса около 56% избирателей. Однако, как и в случае с Великобританией, где совершенно неважно, какой рейтинг у той или иной политической партии, в Америке голосуют на выборах штатами. То есть рейтинг кандидата в президенты может быть больше 50%, но если большинство штатов проголосуют за другого кандидата, то именно он и станет президентом страны. Против победы Трампа на следующих выборах говорит главным образом один пункт – торговая война с Китаем, которая уже привела к замедлению мировой экономики, а также экономик США и Китая. В ближайшее время стороны могут подписать первое соглашение по торговым условиям, но это еще не свершившийся факт. Так как на многие товары из Китая введены пошлины, то есть для населения они подорожали, то электорат смещает свое внимание в сторону демократов. Хотя, с другой стороны, за предстоящий до выборов год Трамп еще может успеть завершить войну с Китаем, соответственно, этот негативный для него фактор может быть убран. Самый главный вопрос: выгоден ли доллару США второй срок президента Трампа? Учитывая то, насколько подорожала американская валюта в первый срок Трампа – да, учитывая вечное желание Трампа удешевить доллар – нет. В принципе, для доллара неважно, кто будет президентом, важна экономика страны и ее состояние.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

6 ноября трейдеры будут осуществлять попытки закрепления под уровнем коррекции 38,2% — 1,1066. Если это им удастся, то падение котировок пары будет продолжено в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,1029, который почти совпадает с уровнем-лоу от 1 августа. Это достаточно сильный уровень, весьма высока вероятность его отработки. Таким образом, продавать пару можно с этой целью при закрытии под 1,1066. Покупать пару после выхода из восходящего трендового канала я бы не рекомендовал.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 1 октября 2019 года и 21 октября 2019 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий