Золоту не нравится оттепель

Масла в огонь распродаж драгметалла подливает позитивная макроэкономическая статистика по Штатам. ВВП в третьем квартале вырос на 1,9%, а не на 1,6%, как ожидали эксперты Bloomberg. Занятость вне сельскохозяйственного сектора почти вдвое превысила прогнозы, порадовали также деловая активность и торговый баланс. Отрицательное сальдо последнего сократилось до минимальной отметки с апреля, а на рынке усилились слухи, что политика протекционизма Дональда Трампа дает свои результаты – состояние внешней торговли США улучшается.

Позитив от макростатистики способствует укреплению доллара и росту доходности американских казначейских облигаций. Если добавить к этому высокий глобальный аппетит к риску и близость фондовых индексов к историческим максимумам, остается удивляться, почему золото не катится вниз как снежный ком? Возможно, инвесторы до последнего сомневаются, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин подпишут соглашение. Так уже бывало не раз: стороны делают шаг навстречу друг другу и два шага в противоположном направлении.

Технически на дневном графике драгметалла продолжается формирование паттерна «Всплеск и полка». Прорыв верхней границы торгового диапазона $1475-1515 за унцию усилит риски роста цен к $1580 (таргет по Волнам Вульфа). Напротив, успешный штурм поддержки на $1475 будет способствовать развитию коррекции к $1440-1445.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий