Обзор GBP/USD. 7 ноября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Трейдеры не ждут от заседания Банка Англии чего-либо интересного.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -137.1681

Британский фунт стерлингов в паре с валютой США продолжает показывать слабую для себя волатильность и слабое движение вниз. По-прежнему техническая картина пары выглядит так, как будто никакого тренда нет, зато есть флэт. Таким образом, торговать сейчас пару – занятие не совсем целесообразное. Тем не менее, определенная часть трейдеров остается на рынке, соответственно, на что-то рассчитывает. В течение вчерашнего дня не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета, который касался бы пары GBP/USD. В Великобритании вообще продолжается фундаментальный штиль. Парламент Великобритании, откуда постоянно приходили новости, распущен и теперь трейдеры станут свидетелями интересной информации о подготовке различных партий к выборам 12 декабря, о различных соцопросах, призванных узнать, у какой партии больше шансов на победу, и так далее. Однако вся эта информация не будет иметь никакого значения для британской валюты и ее трейдеров. Самое интересное, что на американскую статистику в последнее время также не слишком большая реакция участников рынка. Сегодня же, наконец-то, состоится событие, которое может ощутимо повлиять на движение валютной пары. Могло бы. Однако, почему-то складывается такое впечатление, что и сегодня нас ждут вялые и скучные торги. Почему так? Потому что заседание Банка Англии обещает быть полностью проходным. Давайте попытаемся вспомнить, когда в последний раз Британский регулятор менял параметры монетарной политики? Очень давно. Когда в последний раз мнения членов монетарного комитета относительно изменения ключевой ставки разнились? Очень давно. Когда нас в последний раз удивлял своей риторикой и комментариями Марк Карни? Как минимум, год назад, когда его опасения относительно воздействия «жесткого» Brexit на экономику Великобритании, еще принимались в расчет трейдерами. Что ожидается сегодня? Изменения в монетарной политике – нет. Изменение расклада голосов среди членов монетарного комитета – нет. Даже выступление Марка Карни, которое потенциально может означать новую важную информацию, тоже нет, так как что может сказать глава Банка Англии, если ему самому реагировать сейчас не на что? Brexit опять в подвешенном состоянии. Страна вступила в фазу очередных парламентских выборов. Фунт стерлингов сейчас спасать не имеет никакого смысла. Таким образом, мы считаем, что ничего интересного на заседании Регулятора сегодня не случится, а всплеск волатильности, если и произойдет, то будет недолгим и несильным. Единственное, чем может сделать Банк Англии и понизить экономические прогнозы на 2019 и 2020 годы.

Таким образом, британский фунт стерлингов останется и сам в подвешенном состоянии и продолжить ожидать, когда на рынок вернется большинство трейдеров, которые явно взяли паузу после работы над восхождением пары на 800 пунктов вверх. Теоретически такое вот затишье может сохраняться хоть до самого 12 декабря. Факторов, обеспечивших бы дальнейший рост британскому фунту сейчас нет даже теоретических. А распродавать британскую валюту трейдеры не спешат, хотя с нашей точки зрения именно этим сейчас они и должны заниматься. Таким образом, с нашей точки зрения, у фунта стерлингов сейчас два пути – либо вбок, либо вниз. С технической точки зрения, быкам два раза не удалось преодолеть область 1,2970 – 1,3000, что также говорит в пользу возможного снижения валютной пары. Оба канала линейной регрессии направлены вверх, однако скользящая средняя линия направлена уже вбок, а цена располагается ниже нее. А как мы знаем, именно с преодоления мувинга и начинается формирование нового тренда.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2848

S2 – 1,2817

S3 – 1,2787

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2878

R2 – 1,2909

R3 – 1,2939

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD закрепилась ниже скользящей средней линии, однако то, что сейчас происходит на рынке по-прежнему попадает под определение «флэт». Формально трейдеры могут рассматривать продажи фунта стерлингов с целями 1,2817, 1,2787 и 1,2756. Однако, мы бы не рекомендовали делать это большими объемами, так как оба трендовых канала линейной регрессии остаются направленными наверх, да и волатильность по паре сейчас достаточно низкая. Тем не менее, более предпочтительным является именно нисходящее движение пары в ближайшие дни.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий