Анализ и прогноз по USD/CAD на 8 ноября, 2019 года

На мой взгляд, на недельном графике наблюдается достаточно интересная картина, которая может повлиять на движение «канадца», возможно, даже в среднесрочной перспективе.

Речь об индикаторе Ишимоку. Как видим, на прошлой неделе нижняя граница облака и линия Тенкан отбили наступление быков по usd/cad, проявив себя в качестве сильного сопротивления. Теперь прошлые максимумы, показанные на 1.3206, являются ближайшей целью игроков на повышение.

Характерно, что Тенкан на 1.3194 и нижняя граница облака (Senkou Span B) на 1.3203 пока продолжают сдерживать подход цены к максимумам прошлой торговой недели.

В этой связи важность сегодняшних торгов и цены закрытия всей недели трудно переоценить. Если сессия 4-8 ноября завершится выше Тенкан, нижней границы облака и 1.3206, появятся хорошие перспективы для продолжения роста. При таком раскладе первой целью станет сильный технический уровень 1.3232, прохождение которого откроет дорогу в область 1.3283-1.3289, где располагаются 50 МА и линия Киджун. Более дальние цели быков — это верхняя граница облака и зелёная линия сопротивления, построенная по точкам 1.4689-1.3563. По моему мнению, только выход из облака вверх и истинный пробой обозначенной линии сопротивления окончательно определят бычий рынок по usd/cad. Здесь нужно добавить, что 32-я фигура довольно-таки сильна и нередко оказывает влияние на цену.

И ещё один нюанс. Не стоит забывать, что облако индикатора Ишимоку являет собой зону неопределённости, и котировки часто подолгу там задерживаются. Впрочем, многое будет зависеть от внешнего фона, макроэкономической статистики, а также рыночных настроений.

Какой можно сделать вывод по недельному таймфрейму? — спросят читатели. Да никакого! — ответит автор. Покупать под сопротивлениями технически неправильно, а для продаж нет соответствующего сигнала, в первую очередь свечного.

Daily

Картина на дневном графике подтверждает предположения о наличии вверху сильных сопротивлений, к коим можно отнести текущее в виде линии Киджун, а выше 50 МА(1.3207), 89 ЕМА(1.3213) и 200 ЕМА(1.3226).

Всё обозначенные скользящие средние вполне способны оказать сильное сопротивление продвижению пары вверх, поэтому вблизи этих мувингов необходимо отслеживать сигналы японских свечей. Если в районах перечисленных цен появятся разворотные свечные модели, это станет основанием для открытия сделок на продажу.

Также стоит обратить внимание, что пара торгуется между линиями Тенкан и Киджун, которые оказывают сопротивление и поддержку соответственно,

Полагаю, что пробой Киджун и закрепление под этой линией тоже станет медвежьим фактором для usd/cad. В случае такого исхода, на откате к пробитой линии Киджун можно рассматривать открытие коротких позиций.

Что касается сегодняшних торгов, то я бы не советовал открывать по паре сделки. Во-первых, последний день недели, а во-вторых, важная трудовая статистика из Канады, которая несомненно окажет сильное влияние итоги дневных и недельных торгов.

Кому интересно личное мнение автора по USD/CAD, то у меня медвежий взгляд на данную валютную пару, однако для открытия коротких позиций необходимо дождаться нужных сигналов.

Удачного завершения недели!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий