Обзор GBP/USD. 8 ноября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Фунт стерлингов в ожидании данных по ВВП.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -141.6137

Британский фунт стерлингов в паре с валютой США продолжает неторопливое снижение. Оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены наверх, что по-прежнему сигнализирует о возможном возобновлении восходящего тренда практически в любой момент. Однако, фундаментальный фон остается для пары негативным. Факторов роста у британской валюты крайне мало. Вчера, например, на абсолютно проходном заседании Банка Англии выяснилось, что двое членов монетарного комитета проголосовали за немедленное понижение ключевой ставки. Это самый медвежий фактор для фунта, который только мог быть. Теперь, получается, что смягчение монетарной политики Британским Регулятором – это дело времени. Если бы можно было предположить, что в ближайшее время макроэкономическая статистика в Великобритании улучшится, тогда и вероятность понижения ключевой ставки была бы 50/50. В нашем же случае, возникают вопросы, как Банк Англии не пошел на подобный шаг гораздо ранее? Мы уже говорили о том, что большинство экспертов и трейдеров сходились во мнении, что никаких изменений в монетарной политики не будет до тех пор, пока не появится ясность в вопросе Brexit. А до этого момента еще как минимум месяца полтора, а то и больше. Соответственно, на следующем заседании Регулятор во главе с Марком Карни может и не дождаться решения нового состава Парламента по Brexit и принять решение о понижении ставки. Таким образом, как и в случае с евровалютой, сейчас гораздо больше оснований имеется для дальнейшего падения британской валюты, чем для ее роста. Восходящее движение пары фунт/доллар, возможно, будет обосновано в декабре или январе, когда гипотетически шансы на выход Великобритании из Евросоюза со «сделкой» возрастут.

Пятницу, 8 октября, для британского фунта стерлингов вполне можно считать выходным днем. Ни одного макроэкономического отчета в Великобритании(к этому мы уже даже привыкли), одна второстепенная публикация в Штатах. Анализировать попросту нечего. Ну а трейдеры, скорее всего, совершенно не будут стараться увеличить свою активность, которая оставляет желать лучшего в последние недели. Таким образом, фунт стерлингов продолжит вялое движение вниз с весьма низкой волатильностью, а в конце торгового дня возможен небольшой откат вверх по тем же причинам, что и по паре EUR/USD. Зато в понедельник, с Туманного Альбиона поступит достаточное количество макроэкономической статистики, которая… может «проехаться катком» по британской валюте. Будут опубликованы промышленное производство, ВВП в месячном, квартальном и годовом выражениях. И угадайте какие прогнозы по этим показателям? Отрицательные. То есть ожидается, что квартальное и месячное значение ВВП сократится, а промпроизводство может потерять 0,4%.

С технической точки зрения, последние бары индикатор Хайкен Аши окрасил в голубой цвет, таким образом, оснований для закрытия коротких позиций сейчас нет. Тенденция в краткосрочном плане остается нисходящей. Фундаментальная сторона вопроса также поддерживает продолжение движения вниз.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2787

S2 – 1,2756

S3 – 1,2726

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2817

R2 – 1,2848

R3 – 1,2878

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD закрепилась ниже скользящей средней линии и продолжает слабое движение вниз. Формально трейдеры могут рассматривать продажи фунта стерлингов с целями 1,2787, 1,2756 и 1,2726. Однако, мы бы не рекомендовали делать это большими объемами, так как оба трендовых канала линейной регрессии остаются направленными наверх, да и волатильность по паре сейчас достаточно низкая. Тем не менее, более предпочтительным остается именно нисходящее движение пары в ближайшие дни.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий