Китайские данные оказывают давление на AUD, NZD после неожиданного решения РБНЗ претендует на статус «лучшая среди сырьевых

К тому же перед заседанием РБНЗ получили вполне позитивный отчет по рынку труда, зафиксирован рост товарных цен, в первую очередь на молочную продукцию, поэтому пауза в снижении ставки обоснована.

Банки спешно обновляют прогнозы. Если до заседания консенсусное мнение заключалось в том, что РБНЗ снизит ставку к середине следующего года до 0.25%, то теперь такой уверенности нет. ANZ предполагает, что будет только два снижения, причем второе – только в августе. Эти изменения существенно меняют перспективы киви, и если раньше предполагалось, что NZD будет выглядеть «чуть хуже других», то теперь оценка «чуть лучше других».

Быки получают основания для попытки возобновить рост, до конца недели вероятно обновление максимума 0.6418 и тестирование 0.6465. Если ранее такая возможность практически исключалась, то в настоящий момент шансы на успешное тестирование и закрепление выше и движение к 0.6500 заметно возросли.

AUDUSD

Австралийский доллар продолжил снижение после публикации заметно более слабого, чем прогнозировалось, отчета по промышленному производству Китая за октябрь. В то же время и РБА, и правительство Австралии придерживаются принятых ранее договоренностей, в действующее заявление (которое по сути является соглашением о координации действий) решено не вносить никаких изменений.

Как следствие, финансовые власти Австралии продолжают настаивать на том, что «надлежащей целью является поддержание инфляции потребительских цен в среднем на уровне 2-3% в течение определенного времени». Опубликованный сегодня утром обновленный отчет института Мельбурна по инфляционным ожиданиям показал рост до 4.0% с 3.6%, при том что прогнозировалось 3.2%, а банк NAB уверен, что снижение темпов роста экономики Австралии достигло дна и в следующем году рост вернется на уровень выше 2.5%.

Как оказалось, все эти факторы, которые должны были способствовать если не укреплению, то как минимум стабилизации аусси, для рынка не имеют никакого значения. AUD достиг очередной зоны поддержки 0.6790/6810, и если технически возможен откат к зоне 0.6820/30, то такой откат не будет означать, что минимум сформировался. Напротив, любые попытки роста будут повышать шансы на еще одну волну вниз, а потому ростом логичнее пользоваться для входа в короткие позиции. Среднесрочная цель лежит у нижней границы канала 0.67, который начал формироваться в сентябре, и тест этого уровня становится все более вероятным.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий