Торговая стратегия по EUR/USD на 14 ноября. Джером Пауэлл: рецессия экономики США остановлена

Пара EUR/USD 14 ноября на 4-часовом графике выполнила падение к уровню коррекции 61,8% — 1,0995, несмотря на две образованные ранее бычьи дивергенции у индикаторов CCI и MACD. Хоть эти дивергенции и не отработались должным образом, они все же предупредили и продолжают предупреждать трейдеров о готовящейся коррекции. Сегодня назревает третья подряд бычья дивергенция у индикатора CCI, которая может совпасть с отбоем котировок пары от уровня Фибо 61,8%, который позволит рассчитывать трейдерам на разворот в пользу европейской валюты и некоторый рост в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,1029. Нисходящий трендовый коридор по-прежнему допускает такой вариант развития события, так как курс пары евро-доллар находится около его нижней линии.

Экономика США показывает все меньше и меньше признаков рецессии. Казалось бы, это ведь отличная новость! Ну, по крайней мере, для трейдеров-медведей пары EUR/USD. Однако не все так просто. Необходимо отметить, что рецессию американская экономика получила благодаря торговым войнам Дональда Трампа, который активно призывал ФРС понижать ставки и продолжает это делать и сейчас. Джером Пауэлл и ФРС не то чтобы пошли навстречу президенту, скорее действовали в рамках своего устава. Если экономика показывает признакам замедления, ее нужно стимулировать, что и было осуществлено тремя снижениями процентных ставок. Сейчас же инфляция по итогам октября ускорилась до 1,8%, другие экономические отчеты, которые выйдут в течение ноября, также могут показать позитивную динамику. По крайней мере, из слов Джерома Пауэлла на вчерашнем выступлении перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса следует, что действия ФРС смогли поддержать экономику и что экономическое положение будет улучшаться и дальше, так как эффект от снижения процентных ставок оказывает постепенное влияние на экономику. «Я и мои коллеги видим устойчивое расширение экономической активности, сильный рынок рынка труда и инфляцию около нашей симметричной 2-процентной цели как наиболее вероятный сценарий», — заявил господин Пауэлл.

Исходя из его вчерашнего выступления, стало ясно, что регулятор в ближайшие месяцы не намерен снижать ставки, таким образом, мы вправе ждать от Дональда Трампа в ближайшее время новых гневных сообщений в социальных сетях, в которые на Пауэлла вновь обрушится критика. Президенту США по-прежнему нужны ультранизкие процентные ставки, чтобы чувствовать себя более уверенно в торговом и валютном противостоянии с Евросоюзом и Китаем. Однако ФРС придерживается иного мнения, и похоже, что конфликт между Пауэллом и Трампом в ближайшее время получит развитие.

Исходя из всего вышесказанного, американская валюта получает необходимый и важный информационный фон для дальнейшего роста в паре с евровалютой, согласно направлению трендового коридора.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

14 ноября трейдеры, вероятнее всего, начнут отрабатывать новую бычью дивергенцию у индикатора CCI и двигать пару понемногу наверх. Также этот момент может совпасть с отбоем от уровня коррекции 61,8%. В то же время я не жду сильного роста евровалюты. Сегодня из интересных событий отмечу ВВП ЕС за третий квартал и выступление Джерома Пауэлла номер 2 в Конгрессе. Продавать пару теперь рекомендую в случае закрытия под уровнем Фибо 61,8% с целью 1,0952. Покупки на нисходящем тренде осуществлять не рекомендую.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 1 октября 2019 года и 21 октября 2019 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий