Торговая стратегия по GBP/USD на 14 ноября. Дональд Туск: Великобритания станет аутсайдером после Brexit

Пара GBP/USD 14 ноября на 4-часовом графике продолжает торговаться вдоль уровня коррекции 61,8% — 1,2836 без каких-либо серьезных изменений курса. Нисходящий трендовый коридор сохраняет вероятность падения котировок в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,2668, в то же время активность трейдеров сейчас невысока, несмотря на большое количество экономических отчетов и событий на этой неделе. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Вариант с ростом пары я пока не рассматриваю, так как информационный фон всецело поддерживает доллар, как и графическая картина.

Ни для кого не секрет, что Brexit ударит и по экономике Евросоюза, и по экономике Великобритании. Учитывая тот факт, что обе эти экономики уже испытывают далеко не лучшие свои времена, то после того как Brexit все же состоится, следует ожидать еще более сильных ухудшений. Это понимают Европейские парламентарии, это понимает и большая часть парламентариев британских. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации по-прежнему остается Brexit «With Deal», однако, пока Борис Джонсон не соберет достаточное количество голосов в Парламенте в поддержку своего соглашения с Брюсселем, Brexit не сдвинется с «мертвой точки».

Тем временем президент Евросовета Дональд Туск заявил в ходе выступления в Брюгге, что «Великобритания после ухода из Евросоюза однозначно станет аутсайдером, а основное поле битвы будет занято Евросоюзом, Америкой и Китаем». Также господин Туск сообщил, что «один из его британских друзей» считает, что Brexit – это конец Британской империи. «Только как часть Евросоюза Великобритания может сохранять свою роль сильной державы». По поводу возможной отмены Brexit Туск сохраняет оптимизм. Он приводит слова Ханны Арендт (основоположница теории тоталитаризма) «только лишь когда люди начинают думать, что процесс необратим, он становится действительно необратимым». Поэтому Дональд Туск призывает (кого?) не сдаваться. Также президент Евросовета признался, что регулярно одобрял переносы даты Brexit в надежде, что Лондон передумает и изъявит желание остаться в ЕС.

Конец это или не конце для Британской империи, станет ясно только когда и если Великобритания покинет Евросоюз. Пока что же дело все идет к досрочным выборам, и лишь после этого возобновится сам Brexit уже с новым составом Парламента.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара фунт-доллар выполнила закрытие над уровнем Фибо 61,8% — 1,2836, однако, учитывая нисходящий трендовый канал и его малую ширину, я не рассчитываю на серьезный рост английской валюты. Возможно, ситуация изменится, если котировки выполнят закрытие над нисходящим каналом, но пока этого не произошло, я поддерживаю вариант с падением к нижней линии канала, а возможно, и ниже. Информационный фон сегодня может вызвать спрос на фунт, так как отчет по розничным продажам в Великобритании обещает быть достаточно сильным. Однако именно трендовый коридор пока не дает предполагать сильные движения в любую сторону.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий