Темная лошадка: швейцарский франк может удивить рынок

Наблюдая за чередой противостояний доллара и евро, а также внимательно следя за динамикой фунта, рынок упустил из виду своеобразную темную лошадку – швейцарский франк. Недремлющие эксперты, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что эта валюта способна удивить рынок в будущем году.

Согласно предварительным расчетам, «швейцарец» может уйти на дно в 2020 году. Аналитики рекомендуют ставить на него, поскольку продажа швейцарской валюты способна принести весомую прибыль инвесторам. Специалисты гарантируют 100%-ный доход в случае подобной сделки.

Особенность этих аналитических расчетов состоит в том, что они производились с помощью квантовых вычислений. Искусственный интеллект просчитал все плюсы и минусы ситуации, прежде чем выдать подобное решение. Специалисты вполне доверяют ему в этом вопросе.

Согласно расчетам трех квантовых моделей, чьи временные горизонты простираются от одного до шести месяцев, в отношении CHF были получены два «медвежьих» сигнала и один нейтральный. При рассмотрении реверсивно-ценовой модели, которая анализирует динамику обменных курсов на протяжении шести лет, эксперты единодушно заявили о стремительном обрушении швейцарского франка и его дальнейшей распродаже.

Ранее валюта Швейцарии находилась в тройке лидеров G-10. По оценкам специалистов, франк оказался переоценен по отношению к доллару США. В ближайшее время следует ожидать его заметного ослабления, подводят итог эксперты.

С начала текущего года швейцарский франк подешевел на 0,6% по отношению к американской валюте. Утром в пятницу, 15 ноября, валюта Швейцарии торговалась на умеренно высоких позициях в пределах 0,9908–0,9909.

Однако в дальнейшем негативные предсказания аналитиков в отношении пары USD/CHF начали сбываться. Тандем резко просел до отметок 0,9893–0,9894 и в данный момент находится в этом диапазоне.

Совсем недавно швейцарский франк считался валютой-убежищем для тех, кто обеспокоен торговыми конфликтами и замедлением глобального экономического роста. Инвесторов привлекли такие факторы, как стабильность швейцарской экономики, профицит счета текущих операций и соотношение госдолга страны к ВВП, составляющее всего 40% по сравнению с 82,3% в США.

По данным крупнейшего банка JPMorgan Chase & Co, «швейцарец» был признан одной из трех лучших валют. Он служил защитным активом на протяжении пяти последних экономических спадов в Америке. Однако сейчас швейцарская валюта может преподнести ряд сюрпризов, выйдя из тени. Эти изменения могут быть как со знаком плюс, так и со знаком минус, резюмируют аналитики.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий