EUR/USD. 19 ноября. Итоги дня. Большинство американцев считает, что Дональд Трамп заслуживает импичмент

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 36п – 25п – 39п – 42п – 40п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 36п(низкая).

Валютная пара EUR/USD второй торговый день недели провела в боковом движении все с той же минимальной волатильностью, которую мы фиксируем на протяжении последних недель. Таким образом, с технической точки зрения, картина по валютной паре евро/доллар совершенно не изменилась по сравнению с предыдущим днем. Однако есть пара интересных моментов, на которые мы должны обратить внимание трейдеров. Во-первых, пара подошла вплотную к верхней границе облака Ишимоку. Эта линия является довольно сильным сопротивления, поэтому высока вероятность отскока от нее. А отскок от этой линии может с высокой долей вероятности означать завершение похода наверх и возобновление нисходящего тренда. Мы уже не раз писали, что с нашей точки зрения, особо веских фундаментальных причин для укрепления евровалюты сейчас нет, а единственное, что спасает евро от нового падения против доллара США – это не слишком сильное желание медведей продавать пару, когда та находится около своих двухлетних минимумов. Во-вторых, все тот же фундамент, который на этой неделе практически отсутствует. Будет буквально пара интересных макроэкономических публикаций в пятницу, а также выступление Кристин Лагард в этот же день. Однако, если глава ЕЦБ не заявит ничего шокирующего и неожиданного, то и трейдерам опять-таки реагировать будет не на что. В-третьих, трейдеры уже проигнорировали информацию сразу от нескольких членов ЕЦБ, которые так или иначе, но намекнули на готовность центрального банка снижать ставку в будущем. Правда некоторые из них объявили, что следует подождать результатов того пакета стимулирующих мер, который ЦБ ввел в сентябре, таким образом, на ближайшем заседании ЕЦБ, которое для Кристин Лагард станет первым у руля, ожидать понижения ключевой ставки вряд ли стоит. В-четвертых, мы имеем сейчас дело со слабой волатильностью, поэтому даже неважно, хотят медведи или быки заходить в рынок и на каких ценовых уровнях, трейдеров сейчас крайне мало на рынке, поэтому рассчитывать на сильный рост или падение в таких условиях априори не имеет смысла.

Что мы имеем по сегодняшнему дню? В Штатах количество одобренных разрешений на строительство увеличилось на 5% по сравнению с сентябрем, но количество начатых строительств домов составило 1,314 миллиона, хотя прогнозы предрекали цифру 1,32 миллиона. Однако, эти отчеты имеют второстепенную степень значимости и никакого влияния на движение валютной пары не оказали. Тем временем, слушания по делу об импичменте Дональда Трампа в США продолжаются и к этому событию приковывается все большее внимание уже не просто жителей США, а электората на выборах президента 2020 года. Как показывают соцопросы, около 70% опрашиваемых осуждают Дональда Трампа за разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором лидер США требовал расследовать деятельность его главного конкурента за кресло президента на будущих выборах в обмен на военную помощь в размере 400 млн долларов. Около 50% считают, что все обвинения, предъявленные Трампу, справедливы и президент заслуживает отстранения от должности. Что это означает? Это означает, что потенциальное количество избирателей Трампа в 2020 году снижается. Мы уже писали о том, что Трамп потерял часть своего электората благодаря торговой войне с Китаем, которую завершить по факту он сейчас не может, или не хочет. Простые американцы же столкнулись с повышением цен на китайские товары на 15-30%. Учитывая тот факт, что китайские товары славятся своей дешевизной, то рост цен на эти категории товаров вряд ли обрадует американцев. Если Трампу удастся завершить войну до ноября 2020 года, тогда ситуация может измениться уже в его пользу, однако Китай также понимает, что, чем дольше продолжается торговая война, тем меньше шансов у Трампа продлить свой президентский срок. Таким образом, возможно, Китай даже намеренно готов переждать последний год президентства Трампа, чтобы потом договариваться с более лояльным президентом. Импичмент Трампу, конечно, не объявят, расследование этого дела может продолжаться еще несколько месяцев, а снимать президента с должности за полгода до выборов не имеет особого смысла. Зато все эти расследования продолжают бросать тень на лидера США, которой моет оказаться достаточно, чтобы тот проиграл выборы Джо Байдену. Таким образом, демократам теперь нужно просто «подбрасывать дровишки в огонь».

С технической точки зрения, трейдерам сейчас лучше всего подождать отскока от линии Сенкоу Спан Б или же ее преодоления, что определит вектор дальнейшего движения пары евро/доллар. Мы считаем, что уйти выше уровня сопротивления 1,1101 трейдерам будет очень сложно, поэтому рекомендуем аккуратно обращаться с длинными позициями.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает пока восходящее движение. Таким образом, сейчас можно рассматривать покупки евровалюты, но только малыми лотами, так как текущее движение по-прежнему идентифицируется, как коррекционное. Мы же рекомендуем для покупок евро дождаться преодоления уровня 1,1101. Возвращаться к покупкам доллара США рекомендуется не ранее обратного закрепления пары евро/доллар ниже критической линии Киджун-сен с целью уровень поддержки 1,1008.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий