GBP/USD. 2 декабря. Трагедия в Лондоне усиливает позиции консерваторов.

Пара GBP/USD 2 декабря на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу доллара США в верхней области нисходящего трендового коридора, который по-прежнему можно обозначить, как горизонтальный. Тем не менее разворот имеется и теперь трейдеры могут ожидать некоторое падение котировок в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,2836 и нижней области горизонтального коридора. Я по-прежнему обращаю внимание на то, что рост пары фунт-доллар ограничен сейчас верхней линией коридора. Покупать пару около этой линии просто нецелесообразно. Таким образом, продажи.

За 10 дней до старта парламентских выборов в Великобритании, в Лондоне произошла страшная трагедия. Усман Хан, вышедший из тюрьмы по условно досрочному освобождению, ранее отбывавший срок за террористическую деятельность, совершил нападение на прохожих на Лондонском мосту. Двое человек скончались от полученных ранений, сам террорист был убит при задержании. К сожалению, это прискорбное событие стало поводом для новой перепалки между Джереми Корбиным и Борисом Джонсоном. Премьер-министр обвинил лейбористов, что именно они, во времена своей власти, приняли соответствующий закон, согласно которому лица, осужденные за террористическую деятельность имеют право на досрочное освобождение. Именно поэтому, считает Джонсон, и стало возможным происшествие на Лондонском мосту. Усман Хан был в 2012 году приговорен к 16 годам тюрьмы за попытку взорвать Лондонскую фондовую биржу, Биг-Бен и Вестминстерское аббатство, а также атаковать мэра столицы Бориса Джонсона. Однако отсидел он лишь половину срока. Сложно сказать, почему Борис Джонсон расценил действия Хана именно, как терроризм. Тем не менее, в преддверии выборов ситуация в Лондоне накаляется, а история это получилась очень резонансной. И как бы это не выглядело странно, но эта история и последующие заявления Джонсона еще больше упрочивают его лидирующие позиции перед выборами. Когда случается что-либо подобное, люди не хотят искать виновных, им страшно, они не хотят разбираться во всем произошедшем. Борис Джонсон же сразу назвал виновных(лейбористов) и эта информация уже запечатлелась в головах жителей Лондона, а, возможно, и всей Великобритании. И неважно, виноваты ли действительно лейбористы и кто стоит за этим нападением. В головах людей осядет мысль, что трагедия случилась из-за халатности и недальновидности лейбористов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара фунт-доллар начала падение с двумя целями. Первая, промежуточная, — уровень коррекции 61,8% — 1,2836. Вторая – нижняя область горизонтального коридора. Таким образом, покупать пару я рекомендую только, если трейдерам-быкам удастся выполнить закрепление над трендовым коридором. Продажи сейчас выглядят более целесообразно, даже несмотря на низкую активность трейдеров.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий