Иена – фаворит января

Если говорить о средне- и долгосрочных перспективах анализируемой пары, то они выглядят умеренно-оптимистично. По мнению экспертов Bloomberg, иена по итогам 2020 войдет в тройку лучших исполнителей G10 вместе с евро и норвежской кроной. Валюта Страны восходящего солнца прибавит около 3,7%. Сохранение неопределенности вокруг торговой войны США и Китая, повисшая в воздухе угроза нового торгового конфликта, на этот раз между Штатами и ЕС, а также рост политических рисков из-за американских президентских выборов будут поддерживать стабильно высокий интерес к надежным активам.

Основными событиями недели к 2 января станут публикация протокола декабрьского заседания FOMC и релиз данных по китайской деловой активности. Чиновники ФРС убедили рынок в том, что сохранят ставку по федеральным фондам на протяжении всего 2020 на уровне 1,75%. Деривативы CME выдают 52,5% вероятность такого исхода. Шансы ужесточения денежно-кредитной политики оцениваются в 2,7%, ослабления – в 45,8%. Вместе с тем тот факт, что из состава голосующих членов Комитета по операциям на открытом рынке выбыли два «ястреба» (Эрик Розенгрен и Эстер Джордж) и добавился один «голубь» (Нил Кашкари), может стать к прологом к монетарной экспансии, что ослабит доллар США.

Технически неспособность «быков» по USD/JPY протестировать психологически важную отметку 110 является первым признаком их слабости. Если «медведям» удастся взять штурмом поддержки на 109,05 и 108,75 и вывести котировки пары за пределы восходящего торгового канала и треугольника, риски развития коррекции к среднесрочному «бычьему» тренду возрастут.

USD/JPY, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий