Анализ и прогноз по EUR/GBP от 31 декабря, 2019 года

Интересный и важный момент наблюдается на недельном таймфрейме. После того, как на прошлой неделе появилась медвежья (по своей форме и сути) свеча, вполне можно было рассчитывать на разворот вниз. Однако рынок пока не спешит и колеблется в выборе дальнейшего направления. Более того, наблюдаются попытки роста. Впрочем, и вниз уже сходили.

Надо понимать, что сегодня только второй день торгов, а завтра выходной. Таким образом, все основные события, которые повлияют на итоги закрытия текущих недельных торгов, будут происходить в четверг и пятницу.

Что касается технической картины, то пока не произошло бычьего поглощения предыдущей свечи вместе с её длинной верхней тенью, вероятность снижения будет сохраняться. Иными словами, быкам по евро/фунту необходимо пробивать сопротивление на 0.8590 и закрывать неделю выше. Правда и в этом случае картина окончательно не прояснится.

Кроме важного технического уровня 0.8600, немного выше, на 0.8625, проходит 200 экспоненциальная скользящая средняя, которая вполне способна развернуть цену. Будет ли это разворот на корректировку или на смену текущей восходящей тенденции сказать пока сложно. Как по мне, то по евро/фунту медвежий тренд, а текущий рост выглядит коррекцией к падению 0.9323-0.8275. По растянутой сетке Фибоначчи на обозначенное нисходящее движение видим, что кросс откорректировался до первого откатного уровня 23.6, и задумался. Подождём и мы. А пока, обозначу цели вверху и внизу.

Итак, как уже отмечалось первой и наиболее важной отметкой, где многое станет ясно, являются максимумы предыдущих торгов на 0.8590. Только пробой этого уровня и закрытие недельной свечи выше, откроет дорогу к 0.8600, 0.8625 и 0.8676. При этом, закрытие текущей недели может состоятся и выше 0.8600. Посмотрим с какими настроениями вернутся участники торгов после празднования Нового года.

Если рынок уже сейчас выберет нисходящий сценарий, и пара развернётся вниз с текущих уровней, перепись предыдущих минимумов на 0.8504 откроет дорогу к важному техническому уровню 0.8467. Кстати, именно здесь и сейчас находится линия Тенкан индикатора Ишимоку. Полагаю, что пробой этой важной отметки и закрепление под ней, окончательно обозначит медвежьи настроения по eur/gbp.

Daily

На дневном графике ситуация ещё более запутанная. Как видим, после достижения максимумов на 0.8590, евро/фунт откатил, после чего началась консолидация. Появление нескольких подряд свечей дожи с, примерно, равноценными верхними и нижними тенями, указывают на неопределённость, царящую на рынке. С другой стороны, после таких консолидаций и свечей, часто происходит хорошее направленное движение в одну из сторон.

Очень непростая ситуация для того, чтобы сделать сколь-нибудь однозначные выводы относительно дальнейшего направления этого интересного кросса. Однако скучать с ним точно не придётся. Ещё не показывал месячный график, посмотрите сами. Там конкретная бычья модель с чрезвычайно длинной нижней тенью, которая сигнализируют высокую вероятность роста в январе 2020 года.

Такие разнонаправленные сигналы на месячном и недельном графиках настраивают на выжидательную позицию. Если ориентироваться на более старший таймфрейм, то на снижениях евро/фунт стоит покупать. При этом, раз предполагаются снижения, значит возможны и прибыльные продажи.

В общем, сейчас явно не стоит лезть в рынок и открывать новые позиции, это не разумно. Возможно, в пятницу вернусь к eur/gbp, если ситуация хотя бы немного прояснится, попробуем определить точки входа в рынок.

С наступающим!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий