Дневник трейдера 31.12 EURUSD Закрытие года.

Закрытие торгов сегодня, 31 декабря — в 21:00

Судя по всему, закрытие будет примерно на уровне 1.1200

Представим себе годовую свечу по EURUSD: Открытие 1.1450, закрытие 1.1200 — формально, свеча черная — «медвежья». Однако посмотри на нижнюю тень годовой свечи — она очень длинная: до 1.0880. А что с верхней тенью? Максимум года 1.1570 ( но было это в январе). Таким образом, годовая свечка более похожа на «волчок» — то есть более похожа на разворотную свечу.

Что по рынкам в целом? Фондовый рынок США показал сильный рост, посрамив пессимистов ( и я тоже был пессимистом). Технологии впереди: индекс NASDAQ + 35%, широкий рынок S&P500 +30%, старые отрасли отстали Доу чуть больше чем +20% — но тоже очень сильно.

В чем причина такого сильного роста — после 10 лет роста? Ответ прост — сверх-мягкая бюджетная политика и низкие ставки ФРС. Дефицит бюджета США очень высок, что очень неправильно при таком росте экономики. Госдолг твёрдо превысил годовой ВВП ( более 22 триллионов долл.) Обслуживание долга не становится большой проблемой только по причине очень низких ставок ФРС и ставка по госдолгу ( 10-летки) примерно 2%. Если ставки вырастут до нормальных 4% — это будет ощутимо для бюджета.

Всё это — весьма рискованная финансовая политика — но пока работает.

Тем не менее, рынок США созрел для Большой Коррекции — и я думаю, мы увидим это уже в январе-феврале.

С Новым Годом, счастья и удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий