EURUSD и GBPUSD: евро и фунт готовятся к росту в следующем году. Цены на рынке жилой недвижимости Великобритании будут увеличиваться

Из данных, которые вышли вчера, можно отметить отчет по числу контрактов на продажу домов в США. Согласно информации от национальной ассоциации риелторов, индекс подписанных договоров по продаже жилья в ноябре вырос сразу на 1,2%, тогда как экономисты ожидали, что в ноябре индекс вырастет на 1%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли в ноябре на 7,4%. Даже несмотря на ограниченное предложение на рынке, продажи выросли за счет понижения ФРС процентных ставок в этом году. Старт следующего года должен пройти на позитивной ноте, однако предложение по-прежнему не успевает за значительным спросом, который будет лишь увеличиваться по мере возврата ФРС к среднему уровню процентных ставок, что приведет к удорожанию финансирования.

Данные по активности PMI Чикаго и Далласа оказали поддержку доллару США во второй половине дня, однако к более серьезному укреплению против евро и фунта это не привело.

Согласно отчету, индекс менеджеров по снабжению PMI Чикаго в декабре этого года составил 48,9 пункта, практически вернувшись к отметке в 50 пунктов. Однако его нахождение ниже уровня 50 пунктов указывает на продолжающееся сокращения деловой активности. Экономисты ожидали, что бизнес-барометр составит 47,4 пункта.

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Далласа в декабре также восстановилась. Согласно отчету, рассчитываемый ФРС-Даллас производственный индекс в декабре 2019 года составил 3,6 пункта, после снижения до -2,4 пункта в ноябре. Деловая активность в декабре снизилась до -3,2 пункта с -1,3 пункта в ноябре, а вот индикатор ожидания компаний вырос до 1,3 пункта.

Что касается технической картины пары EURUSD, нужно отметить старания покупателей рисковых активов, которые в конце года, пользуясь моментом, и укрепляют свои позиции против доллара США. Проблемой для быков остается сопротивление 1.1215, которое уже несколько раз было протестировано. Лишь пробой этого уровня усилит спрос на торговый инструмент, что приведет к новым максимумам в район 1.1240 и 1.1270. Если же давление на рисковые активы вернется, а произойти это может довольно легко на тонком рынке, то поддержку окажет лишь область 1.1170.

GBPUSD

Британский фунт продолжает восстанавливать свои позиции против доллара США. Вчерашние данные о том, что число ипотечных кредитов в Великобритании выросло указали на усиливающееся безразличие к проблемам Brexit у жителей. Согласно данным Octane Capital и UK Finance, число одобренных в ноябре 2019 года ипотечных кредитов по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 6,8%, до 43 589. Число одобренных договоров по повторным залогам также увеличилось на 13%, до 34 653.

Основной спрос связан с постепенным восстановлением цен на рынке жилья после периода неопределенности с Brexit и вялого экономического роста, который сдерживал рынок жилья. Теперь, когда ситуация вроде как частично прояснилась, перспектива восстановления цен беспокоит людей, покупающих жилье впервые, что подогревает спрос на рынке.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий