Иена уходит в отрыв

Рост международных рисков и насыщенный экономический календарь по Штатам позволяют иене претендовать на роль самой интересной валюты недели к 10 января. «Японка» чутко реагирует на происходящие в США события, так как они приводят к колебаниям американских рынков акций и облигаций, которые, в свою очередь, являются основным местом приложения капитала для резидентов Страны восходящего солнца. Японские корпорации держат более $3 трлн в зарубежных ценных бумагах, при этом ухудшение глобального аппетита к риску приводит к репатриации денег на родину и к падению котировок USD/JPY.

С точки зрения фундаментального анализа если декабрьская занятость в Штатах не дотянет до прогнозируемых экспертами Reuters +160 тыс., S&P 500 и доходность казначейских облигаций США рискуют пойти вниз, что благоприятно отразится на позициях иены. Напротив, если рынок труда продолжит демонстрировать свою силу, о которой в протоколе последнего заседания говорила ФРС, «быки» по доллару перейдут в контратаку.

Технически на дневном графике USD/JPY четко отработал паттерн «Двойная вершина». Прорыв диагональной поддержки в виде нижней границы восходящего торгового канала позволил продавцам развить коррекцию к среднесрочному «бычьему» тренду. Для продолжения южного похода «медведи» должны взять штурмом Пивот-уровень 107,65. Если он останется в руках их противников, вероятность консолидации пары в диапазоне 107,65-109,1 возрастет.

USD/JPY, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий