Технический анализ по GBP/USD на 6 января 2020 года

Свеча, которая сформировалась по итогам прошлой пятидневки, безусловно имеет медвежий вид. Однако появилась она не в конце восходящего движения, что оставляет шансы на её отработку неоднозначными. И здесь уже придётся прикидывать различные варианты.

В случае роста пары и закрытия недельных торгов выше прошлых максимумов 1.3282, предыдущая свеча будет поглощена ростом и перестанет быть актуальной. В такой ситуации вполне можно будет ожидать продолжение подъёма, ближайшей целью которого станет сильная техническая область 1.3380-1.3420.

В моменте написания пара пытается вернуться выше линии Тенкан индикатора Ишимоку, которая проходит на 1.3150. Сам по себе это довольно сильный технический уровень, а кроме Тенкан здесь же находится ещё и 23.6 фибо от роста 1.1957-1.3513. В текущей ситуации быки по фунту проявляют активность и толкают курс вверх. Что и них в итоге получится, станет понятно только после закрытия торгов 6-10 января.

Если настроения по gbp/usd изменятся в пользу медвежьих, нужно понаблюдать за поведением цены вблизи важного уровня 1.3050, уход ниже которого откроет дорогу в район 1.2913-1.2903. Здесь находятся 89 экспоненциальная скользящая средняя, верхняя граница недельного облака Ишимоку, а также минимумы позапрошлой недели. Таковы, на мой взгляд, ориентиры на недельном графике. Переходим на более мелкие таймфреймы.

Ежедневный

После того как торги 2 января открылись медвежьим ГЭПом, появилась разворотная модель свечного анализа «Харами». Данная модель предполагала высокую вероятность последующего снижения.

И действительно, на следующий день медведи по фунту начали было отыгрывать разворотную свечную модель, но их пыл очень быстро иссяк. Уже на 1.3053 пара нащупала довольно сильную поддержку и отскочила вверх. На данный момент наблюдается рост британской валюты, а вот насколько он окажется стабильным и продолжительным, станет понятно в ценовой зоне 1.3150-1.3200.

Отметка 1.3150 уже упоминалась при описании недельного графика. Дневная линия Киджун, которая также способна создать трудности с продвижением котировки вверх, находится на 1.3200. Считаю, что о дальнейшей способности пары укрепляться просигнализирует пробой 1.3200 и закрытие дневных торгов выше. В идеале желательно, чтобы над 1.3200 закрылось несколько подряд дневных свечей.

Несмотря на текущий бычий настрой, не исключаю смену настроений и разворот пары в южном направлении. К тому же сохраняется медвежья дивергенция индикатора MACD, которая может послужить дополнительным сигналом к реализации нисходящего сценария.

Если перейти к рекомендациям, то основной торговой идеей по gbp/usd на данный момент времени считаю продажи. К открытию коротких позиций можно присмотреться из уже обозначенного района цен 1.3150-1.3200 и выше, после подъёма пары в ценовую область 1.3212-1.3275. В обоих случаях стоит поискать свечные сигналы для открытия коротких позиций на 4-часовом и (или) часовом графиках. Так будет надёжней и спокойней.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий