Анализ EUR/USD и GBP/USD за 7 января. Инфляция в ЕС, индекс ISM в Америке. Какой отчет окажет большее влияние на рынок?

6 января пара EUR/USD набрала около 35 базовых пунктов, что приводит на данный момент к усложнению (предполагаемому) понижательной волны y. Однако текущая волновая разметка пока остается прежней и не требует внесения дополнений и коррективов. Неудачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи косвенно указывает на вторую попытку рынков начать продажи евровалюты. Удачная попытка прорыва отметки 1,1202 покажет готовность рынка Форекс к продолжению покупок евро, а волновая разметка потребует внесения уточнений.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента Евро-Доллар был благоприятным в понедельник. Начнем с того, что европейская деловая активность в сфере услуг составила 52,8, а композитный индекс PMI – 50,9, что выше ожиданий рынков. Таким образом, наиболее важные экономические отчеты дня для евровалюты оказались сильными. По отдельности, в крупнейших странах Евросоюза также наблюдалось повышение индексов деловой активности в сферах услуг, а также композитных индексов PMI. Лишь Франция немного разочаровала: по обоим индексам не было зафиксировано улучшения. В то же время и Америка также порадовала деловой активностью, так как PMI для сферы услуг составил 52,8 при ожиданиях рынка 52,2, а композитный PMI составил 52,7 при ожиданиях 52,2. В целом я могу назвать повышение евровалюты вчера логичной реакцией рынка на экономические отчеты. Сегодня также будут интересные данные, которые повлияют на движение инструмента. Наиболее знаковым является отчет по инфляции за декабрь, где ожидается ускорение до 1,3% г/г. Базовый индекс потребительских цен также может составить 1,3% г/г. Учитывая, что месяцем ранее рынки видели цифры 1,0%, то 1,3% может поспособствовать дальнейшему повышению евровалюты. В то же время текущая волновая разметка предполагает противоположный вариант, а после обеда в Америке выйдут местные экономические отчеты, в частности, индекс деловой активности ISM в секторе услуг также с высоким прогнозом 54,5. Таким образом, и экономические данные из Америки также могут помочь национальной валюте.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение повышательного участка тренда. Таким образом, я рекомендовал бы продолжать продавать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,1034 и 1,0982, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи, так как сейчас высока вероятность построения понижательной волны. Сигнал MACD вниз укажет на завершение построение коррекционной волны в составе y.

GBP/USD

Пара GBP/USD 6 января прибавила 85 базовых пунктов и начала, таким образом, построение коррекционной волны в составе 3 в рамках нисходящего участка тренда, берущего свое начало 13 декабря. Если это предположение верно, то после небольшого отхода котировок от достигнутых минимумов возобновится снижение инструмента с целями, расположенными вблизи 28 фигуры и ниже. Неудачная попытка прорыва отметки 1,3158, что приравнивается к 23,6% по Фибоначчи, может вызвать завершение коррекционной волны уже сегодня.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента GBP/USD в понедельник был также благоприятным. Уровни деловой активности в сфере услуг и композитный PMI выросли по сравнению с предыдущим месяцем и показали значения 50,0 и 49,3. Таким образом, рынки позитивно встретили улучшение ситуации в производственной сфере и сфере услуг Великобритании. Теперь сфера услуг находится ровно между областями снижения и повышения. В то же время для британского фунта немаловажной остается тема Brexit и торговых переговоров между Лондоном и Брюсселем. Однако так как сейчас продолжаются рождественские и новогодние праздники, большинство политиков, включая Бориса Джонсона, находятся в отпусках и никаких новостей из Парламента Великобритании не поступает. Остается только ждать, когда пора отпусков завершится, а правительство Британии вернется к решению вопросов относительно будущего страны, которые очень сильно влияют на курс национальной валюты.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение нового нисходящего участка тренда. Я рекомендую продолжать продавать инструмент с целями, расположенными около отметки 1,2764, что соответствует уровню 50,0% по Фибоначчи, так как волна 2 или b предположительно завершена, на что указала неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи. Сигнал MACD «вниз» укажет на готовность рынков к новым продажам фунта.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий