EUR/USD. 7 января. Новая торговая идея к продажам. Поддержка долгосрочного торгового плана

На 24-часовом графике пара EUR/USD располагается около верхней линии нисходящего трендового коридора. Я уже озвучивал торговую идею, связанную с прорывом или отбоем от этой линии. В зависимости от поведения котировок пары около этой линии будет зависеть дальнейшая судьба евро-доллара на ближайшие недели, так как коридор достаточно длинный и, следовательно, сильный. Таким образом, по этой торговой идее трейдерам рекомендуется ждать отбоя или прорыва, после чего открывать соответствующие позиции.

EUR/USD – 4H.

Пара EUR/USD 6 января на 4-часовом графике выполнила возврат к уровню коррекции 61,8% — 1,1195 по сетке Фибоначчи, построенной по экстремумам от 31 декабря и 3 января. Таким образом, отбой курса пары от уровня Фибо 61,8% сработал в пользу американской валюты. Падение возобновилось в направлении нижней линии главного восходящего трендового коридора. Таким образом, трейдеры могут сегодня и завтра рассчитывать на падение курса пары в направлении уровня 1,1125. Назревающих дивергенций на данный момент не наблюдается ни у одного индикатора.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Долгосрочная торговая идея остается в силе, таким образом, рекомендуется ждать отбоя или прорыва обозначенной линии коридора, после этого трейдеры получат цели для роста или падения на примерно 200 пунктов.

По второй торговой идее рекомендуется уже продавать пару с целью 1,1125 и уровнем Stop Loss над пиком отката около уровня коррекции 61,8% — 1,1195, то есть чуть выше уровня 1,1206.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий