Обзор пары GBP/USD. 7 января. Протокол ФРС показал отсутствие оснований для снижения ставки. Банк Англии не имеет такой роскоши

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 32.0338

Британский фунт стерлингов также в понедельник, 6 января, показал восходящее движение, основанное на сильном и оптимистичном показателе деловой активности в сфере услуг за декабрь Markit. Правда, после этого на американской торговой сессии трейдеры проигнорировали аналогично позитивные индексы деловой активности Markit по США. Таким образом, мы считаем, что американская макроэкономическая статистика не была отработана, соответственно, сегодня мы вполне можем ожидать возобновления падения пары фунт/доллар. Календарь макроэкономических событий в Великобритании сегодня абсолютно пуст, таким образом, трейдерам придется сосредоточиться исключительно на индексе деловой активности в сфере услуг ISM, который прогнозируется с очень высоким значением.

В предыдущих обзорах 2020 года мы уже говорили о том, что Банку Англии, несмотря на призрачные признаки восстановления экономики Великобритании (пока что не имеющее никаких перспектив), уже давно пора вмешиваться в экономику Туманного Альбиона, пока она не продолжила замедляться. Мы уже говорили, что, по сути, единственное, что сдерживает сейчас Британский Регулятор от смягчения монетарной политики, это опасения по будущим последствиям Brexit и неопределенность(!!!) с вопросом, а не будет ли Brexit «жестким»? Банк Англии держит такой козырь, как снижение ставки, как шулер – туз в рукаве, явно намереваясь приберечь его на самый крайний случай. С этими вопросами мы уже разобрались. Однако что же ФРС?

Последний протокол заседания ФРС показал, что настроение среди членов монетарного комитета не изменилось. Комитет находится в состоянии ожидания и не планирует сейчас никаких изменений ключевой ставки. Джером Пауэлл и компания считают, что сделали предостаточно для того, чтобы поддержать экономику Штатов и сейчас наступил период, когда нужно просто наблюдать за запаздывающими результатам влияния более мягкой монетарной политики на макроэкономические показатели. Тем не менее, как и ранее, ФРС обеспокоена различными негативными «глобальными событиями» и торговой войной с Китаем, которая вроде бы и встала на путь деэскалации, однако соглашение даже «первой фазы» по-прежнему еще не подписано. Также ФРС заставляет переживать и беспокоится низкая инфляция и ее долгосрочные ожидания. В общем, абсолютно стандартная риторика FOMC.

Вместе с тем определенная часть трейдеров уверена, что ФРС будет в долгосрочной перспективе продолжать понижать ставки. Особенно популярным такое мнение стало после вспыхивания военного конфликта на Ближнем Востоке, который неизвестно теперь, какие будет иметь последствия для США. Таким образом, в ближайшие несколько месяцев по-прежнему наиболее вероятно понижение ставки Банком Англии, что, безусловно, ослабит британский фунт стерлингов. Если медведи готовы к новым распродажам пары, то этого шага со стороны Банка Англии может и не понадобится.

Борис Джонсон, который в данное время находится в отпуске на Карибских островах, попал под шквал критики, естественно, со стороны лейбористов. По мнению Джереми Корбина, Джонсон должен был немедленно прервать свой отпуск и вернуться в Лондон, чтобы решить проблемы, связанные с резонансным убийством полковника Сулеймани по приказу Дональда Трампа. Несмотря на то что некоторый резон в словах Корбина присутствует, выглядит этот посыл как «махание кулаками после драки». Сам Джонсон написал в соцсетях: «Генерал Касем Сулеймани угрожал нашим интересам и был ответственен за разрушительное поведение в регионе. Учитывая его ведущую роль в действиях, которые привели к гибели тысяч невинных граждан и западных специалистов, мы не будем оплакивать его смерть».

Техническая картина показывает укрепление британского фунта к уровню Мюррея «8/8», от которого последовал отскок, позволяющий предположить возобновление нисходящего движения. В то же время если трейдерам удастся преодолеть уровень 1,3184, то быки получат шансы на продолжение формирования нового восходящего тренда.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составляет 123 пункта, оставаясь на достаточно высоком уровне. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 7 января ограничен уровнями 1,3042 и 1,3288,и мы считаем, что пара вновь будет стремиться именно к нижней его границе.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3123

S2 – 1,3062

S3 – 1,3000

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3184

R2 – 1,3245

R3 – 1,3306

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начала новый виток движения вверх. Таким образом, трейдерам рекомендуется покупать британский фунт с целями 1,3245 и 1,3288, если быкам удастся преодолеть уровень Мюррея «8/8». Возвращаться к продажам пары фунт/доллар рекомендуется в случае обратного закрепления котировок под скользящей средней линией с целями 1,3062 и 1,3042.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий