Анализ и прогноз по EUR/USD на 8 января 2020 года

Случилось то, что и предполагалось в двух предыдущих обзорах по eur/usd. После кратковременной коррекции, которая ожидалась после свечи за 3 января, пара, согласно прогнозу, развернулась на снижение. Как предполагалось, закрытие дневных торгов под линией Тенкан индикатора Ишимоку усилит позиции продавцов и сделает медвежий сценарий ещё более вероятным.

Сессия 7 января завершилась ниже Тенкан. Несмотря на середину недельных торгов и на то, что главные события ещё впереди, уже постепенно просматривается превосходство медведей по евро/доллару. В случае продолжения нисходящей динамики ближайшей целью станут вчерашние минимумы на 1.1133. Если они будут обновлены, пара направится к отметке 1.1125, где были показаны минимальные значения торгов 3 января. Ещё немного ниже, на 1.1120, проходит линия Киджун индикатора Ишимоку, и она станет следующей целью игроков на понижение курса. Думаю, что о более дальних целях медведей по евро/доллару говорить пока рано. Как представляется, ожидание пятничных нонфармов будет сдерживать активность участников рынка.

Теперь о том, что надо сделать евробыкам для того, чтобы возобновить укрепление курса. Во-первых, необходимо возвращать цену выше Тенкан и закрывать торги над этой линией. Но и это ещё не всё. О готовности игроков на повышение продолжать восходящую направленность просигнализирует закрытие торгов выше 233 экспоненциальной скользящей средней, которая находится на 1.1182. На мой взгляд, эта задача не из лёгких, но на всё воля рынка. Посмотрим.

Н1

Чтобы не нагромождать статьи обилием графиков, часовой таймфрейм часто остаётся без внимания. И тут надо признать, что для входа в рынок и (или) выставления отложенных ордеров — это важнейший график. Итак, давайте его рассмотрим.

Первое, что бросается в глаза, после вчерашнего снижения евро/доллар торгуется уже под используемыми скользящими средними, каждая из которых может теперь оказывать сопротивление попыткам роста. А такие попытки, в моменте завершения обзора, как раз и наблюдаются.

Если следовать нашему плану, рассчитанному на нисходящий сценарий, ближайшие продажи можно пробовать на подъёме пары в ценовую зону 1.1157-1.1173, где находятся 233 ЕМА, 89 ЕМА и 50 МА. Открытие коротких позиций по более привлекательным ценам можно поискать при росте в район 1.1180/90.

Что касается покупок, то они, по моему личному мнению, более рискованные. Впрочем, желающие открывать длинные позиции по eur/usd могут попробовать сделать это с текущих цен (1.1150) или после снижения в область 1.1135-1.1125. На этом пока всё.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий