Анализ и торговые идеи по EUR/USD на 9 января 2020 года

Как и предполагалось во вчерашнем обзоре по EUR/USD, пара попыталась вернуться выше линии Тенкан индикатора Ишимоку, однако эти попытки захлебнулись уже на 1.1168, откуда котировка развернулась на снижение.

В результате довольно-таки приличной нисходящей динамики пара опустилась в район 1.1100 и завершила торговую сессию 8 января на уровне 1.1104. Таким образом, все обозначенные накануне цели были достигнуты, а идея ближайших продаж при подъёме в ценовую зону 1.1157-1.1174 оказалась правильной.

Чего ожидать сегодня? После двух интенсивных дней снижения можно рассчитывать на корректировку курса. В данный момент написания именно такие попытки и наблюдаются. Пара умеренно укрепляется и торгуется сейчас вблизи 1.1118. Поскольку цена закрытия вчерашних торгов оказалась ниже линий Киджун и Тенкан индикатора Ишимоку, подъём пары к этим линиям можно использовать для рассмотрения коротких позиций по eur/usd.

Киджун находится на уровне 1.1140, а Тенкан на отметке 1.1166. Запомним эти значения.

Н4

На графике Н4 все торговые идеи обозначил стрелочками. В случае продолжения нисходящей динамики ждём пару в области поддержки вблизи 1.1066 и пробуем покупки. Лучше, если перед этим сформируются соответствующие свечные модели. Позиция против текущей нисходящей тенденции, поэтому считается более рискованной.

А вот что касается продаж, то здесь наблюдается соответствие с дневным графиком, точнее, с линиями Киджун и Тенкан, на нём расположенными. Как видим, на 4-часовом таймфрейме 89 экспонента находится на 1.1143, а 50 простая скользящая средняя проходит на уровне 1.1168. Полагаю, что каждый из этих мувингов способен оказать сильное сопротивление и развернуть цену вниз.

Впрочем, в моменте завершения данного обзора после неудачных попыток пробиться выше 233 ЕМА пара показывает готовность развернуться в южном направлении с текущих значений. Что же, попутного ветра. Лично у меня нет желания продавать на таких низких значениях и после столь существенного двухдневного снижения. Да и борьба вокруг 233 ЕМА, скорее всего, ещё не закончена.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий