Евро и фунт торгуются в диапазоне в ожидании отчета по занятости США

В то же время основные тенденции остались неизменными, рост занятости наблюдается исключительно по сектору услуг плюс строительство, промышленный же сектор США продолжает замедляться.

Несмотря на спад напряженности, спрос на риск в ближайшие дни останется ограниченным. На рынках пока нет уверенности в том, что мировая экономика способна начать восстановление в текущем году, поэтому более вероятна консолидация в ожидании новых данных.

EURUSD

Бычий настрой в евро постепенно сходит на нет после публикации более слабых чем ожидалось, показателей производственных заказов в Германии в ноябре на уровне -1.3% м/м при прогнозе 0.2%. Скорость восстановления экономики Германии вызывает вопросы, и даже рост розничных продаж в еврозоне выше прогноза и стабильная инфляция не способны придать евро дополнительный импульс, достаточный для того, чтобы возобновить рост.

Ключевые промышленные сектора еврозоны никак не вернутся на траекторию устойчивого роста. Наиболее заметно изменений настроений в автомобильной промышленности, очевидно падение спроса на европейские автомобили в сравнении с американскими, что оказывает давление на все связанные отрасли.

Также нужно учитывать рост рисков, связанных с переоценкой перспектив ФРС и ЕЦБ по управлению финансовым климатом в США и еврозоне. Совсем недавно ФРС активно вмешалась на рынок РЕПО, и рынки исходили из того, что вероятность снижения ставки в марте возросла, то на данный момент такие настроения несколько ослабли, во многом из-за того, что снизились торговые риски ( что, в свою очередь, поддержало рост фондовых индексов), а также из-за разницы в пользу США данных по потребительским расходам и капиталовложениям в бизнес.

Краткосрочно технические сигналы в евро меняются на медвежьи, при попытках роста к сопротивлениям 1.1150 и 1.1180 вероятно возобновление продаж. Евро находится вблизи поддержки 1.1100, снижение ниже 1.1065 усилит медвежьи настроения.

GBPUSD

Фунт не имеет собственного дайвера из-за отсутствия экономических новостей в первую декаду года, торгуется преимущественно в диапазоне и не имеет явных намерений выйти за его пределы.

Премьер-министр Великобритании Джонсон встретился с президентом Еврокомиссии фон дер Лайеном, вновь объявив, что хочет заключить сделку к концу 2020 года, в то время как ЕС продолжает подчеркивать, что всеобъемлющая сделка в эти сроки «в принципе невозможна». Риски усиления напряженности присутствуют, но они начнут отыгрываться рынками позже и пока не принимаются во внимание.

GBPUSD формирует сходящийся треугольник с тяготением к точке равновесия 1.3050, поддержка 1.2985, сопротивление 1.3200, торговля еще некоторое время продолжится в обозначенном диапазоне. Следующая неделя будет значительно более богатой на новости, которые и послужат катализатором выхода из диапазона, но вот в какую сторону – об этом судить пока рано.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий