Горящий прогноз по EUR/USD на 09.01.2020 и торговая рекомендация

Вместе с тем не стоит забывать и про макроэкономическую статистику, которая, конечно же, не так интересна, как возможная военная авантюра Соединенных Штатов по отношению к Ирану. Однако данные ADP показали рост занятости на 202 тыс. против 124 тыс. в предыдущем месяце. Конечно, и так ждали роста, но с 67 тыс. до 151 тыс. То есть не только сами данные вышли лучше прогнозов, но еще и предыдущие пересмотрели в лучшую сторону. Иными словами, у доллара и так был повод для роста за счет крайне хороших данных, которые предваряют собой завтрашнею публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Изменение занятости от ADP (Соединенные Штаты):

Конфронтация с Ираном явно будет постепенно сходить на нет и отодвигаться на второй план. В конце концов решение о введении новых санкций уже принято, и теперь вопрос лишь в том, какими именно они будут. Так что первое, на что сегодня стоит обратить внимание, так это уровень безработицы в Европе, который, правда, должен остаться неизменным. Так что смотреть на них стоит лишь ради общего развития. А вот данные по заявкам по безработице в Соединенных Штатах вызывают гораздо больший интерес. Естественно, по той простой причине, что все держат в голове завтрашнюю публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Так вот, общее число заявок на пособия по безработице должно сократиться на 34 тыс. В частности, число первичных заявок может уменьшиться на 3 тыс., тогда как число повторных на 31 тыс. Иными словами, ожидания носят позитивный характер, так что доллар может продолжить укрепляться. Правда, не так сильно, как вчера.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим, что минувшие дни были в нисходящем плане, где котировка довольно стремительно спустилась в сторону отметки 1,1100, после чего локально замедлилась. Фактически процесс восстановления тянет котировку в сторону контрольного уровня 1,1080, где неоднократно замечали отскок.

В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим, что основное движение глобального нисходящего тренда неизменно, в структуре которого по-прежнему имеется продолговатая коррекция.

Вероятно предполагать, что котировка постарается вновь сблизиться с координатами 1,1100, где ранее была найдена периодическая опоры. Если же значение 1,1100 падет, то уровень 1,1080 будет основной целью для продавцов.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1130.

— Короткие позиции рассматриваем в сторону 1,1100 от текущих значений. Дальнейший ход рассматривается уже после фиксации цены ниже чем 1,1100, в сторону.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов единогласно занимают нисходящую сторону относительно всех основных временных периодов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий