Анализ и прогноз по USD/JPY на 10 января 2020 года

На данный момент на недельном графике формируется свеча «Бычье поглощение», которая по факту будет таковой в случае закрытия недельных торгов выше 109.48. Если торги завершатся выше 109.74 и 144 экспоненциальной скользящей средней, сомнений в том, что рынок по usd/jpy перешёл под контроль быков, практически не останется.

Медведи сейчас в очень сложной ситуации. У них была отличная возможность продолжить снижение курса, начатое неделей ранее, но что-то пошло не так. Теперь даже сложно предположить, что нужно сделать продавцам, чтобы вновь получить контроль над данным инструментом. Да, сегодня инвесторам ещё предстоит переварить трудовые отчёты из США, публикация которых намечена на 16:30 (мск). Однако трудно представить степень негатива, при которой доллар буквально рухнет. Должно произойти нечто экстраординарное. Пока окончательные выводы, судя по недельному тф, делать преждевременно, хотя существует большая вероятность разворота пары в северном направлении. Очень большая вероятность. Посмотрим, что принесут нонфармы.

Ежедневный

Уровень 107.65 стал той отметкой, которая остановила снижение и отправила пару вверх. Причём отскок был очень сильный! Котировка буквально прошила снизу-вверх облако индикатора Ишимоку, 144 ЕМА, Тенкан с Киджун и 50 простую скользящую среднюю.

Как видим, на данный момент рост и не думает прекращаться. В связи с этим резонно предположить попытки пробоя сопротивления продавцов вблизи 109.74. Если эти попытки окажутся успешными, ждём курс в сильной и важной ценовой зоне 110.00-110.20. По моему мнению, здесь будет окончательно решаться дальнейшее направление котировки.

По личному опыту выскажу предположение, что такие сильные разворотные движения просто так не происходят. Это, как правило, продолжение уже существующего тренда или зарождение нового.

Ложный пробой 50 МА, Киджун, Тенкан, 144 ЕМА и выход из облака вниз также указывают на слабость медведей и силу быков.

Н4

Как видим, вблизи 109.60 восходящий импульс угасает. После такого мощного роста, по-видимому, наступило время корректировки курса. Можно дождаться закрытия текущей 4-часовой свечи и, в случае её медвежьего характера, пробовать продажи с ближайшими целями в районе 109.20-109.00.

Хотя, если честно, я бы оставался по usd/jpy пока вне рынка. Несмотря на очень сильные бычьи настроения, пара уже прилично выросла, а покупать под сопротивлением 109.74 далеко не самая лучшая идея.

Продажи против текущего очень сильного восходящего импульса, поэтому открытие коротких позиций по usd/jpy также сопряжено с повышенными рисками.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий