Горящий прогноз по EUR/USD на 10.01.2020 и торговая рекомендация

Тем не менее данные оказались крайне любопытными и заставляют всерьез задуматься. Так, число первичных заявок на пособия по безработице сократилось на 9 тыс., вместо прогнозировавшихся 4 тыс. Это конечно неплохо, и даже хорошо, однако число повторных заявок на пособия по безработице, которое должно было сократиться на 31 тыс., неожиданно увеличилось на 75 тыс. Это не просто много, это очень много. Что, естественно, внушает опасения и явно вогнало многих инвесторов в ступор.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Вместе с тем именно невероятно плохие данные по повторным заявкам на пособия по безработице наталкивают на мысль, что содержание доклада Министерства труда Соединенных Штатов будет носить негативный характер. Правда, стоит отметить, что прогнозы по нему и так не блещут оптимизмом. Так, вне сельского хозяйства должно быть создано 165 тыс. новых рабочих мест против 266 тыс. в предыдущем месяце. Также уровень безработицы может вырасти с 3,5% до 3,6%. Хотя произойти это должно по причине увеличения доли рабочей силы в общей численности населения с 63,2% до 63,3%. Но на это поначалу никто не обратит внимание, так как сам факт роста уровня безработицы ввергнет инвесторов в уныние. Ну а самым же интересным является то, что эти прогнозы никто так и не пересмотрел после вчерашних данных по числу заявок на пособия по безработице. Так что существует вероятность того, что данные окажутся еще хуже.

Уровень безработицы (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим своего рода сдержанность, выраженную в локальном застое, вдоль значения 1,1100. Фактически эта первая остановка с начала недели, а позади еще сохраняется интенсивный нисходящий ход, в структуре которого отсутствовал откат либо коррекция.

В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим, что основная опора все же расположена ниже и отображает в себе уровень 1,1080, который, в свою очередь, сменил статус и стал диапазонным уровнем, что подтверждает нынешние границы замедления.

Вероятно предполагать, что котировка продолжит колебание в пределах 1,1090/1,1120, но продлится это недолго, где наиболее оптимальной тактикой будет являть работа на пробой временных границ.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1125.

— Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1080.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов по-прежнему сохраняют нисходящий настрой, хоть текущее замедление уже отразилось на меньших временных участках.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий