EUR/USD. 13 января. Новый сигнал к продажам. Цель – 1,1042

На 24-часовом графике пара EUR/USD выполнила закрепление под восходящим малым коридором, что что позволяет теперь рассчитывать трейдерам на дальнейшее падение котировок в направлении уровня 1,0851 (приблизительно). Исполнение этой торговой идеи может занять от недели до двух.

EUR/USD – 4H.

Пара EUR/USD 10 января на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу европейской валюты и начала процесс роста в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,1140 после образования двух бычьих дивергенций у индикаторов MACD и CCI. Таким образом, как я и говорил, падение курса пары, скорее всего, продолжится после коррекции, в которой сейчас находится пара евро-доллар. Так вышло, что в пятницу не только графический анализ прогнозировал рост, фундаментальный фон также вызвал спрос на евровалюту. Nonfarm Payrolls и заработная плата в декабре оказались немного ниже ожиданий трейдеров, что и вызвало падение спроса на доллар США. Таким образом, и «графика», и «фундамент» одновременно сработали в пользу роста пары. Однако так как мы имеем сигнал на продажу после закрытия котировок под восходящим трендовым коридором, то я ожидаю возобновления падения. Таким образом, отбой котировок от уровня Фибо 38,2% или закрепление под уровнем Фибо 50,0% могут сработать в пользу валюты США и возобновления падения в направлении первоначальных целей – 76,4% — 1,1042 и 100,0% — 1,0981. Медвежья дивергенция у индикатора CCI увеличивает вероятность возобновления падения уже сегодня.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Долгосрочная торговая идея остается в силе, так как котировки пары выполнили закрепление под восходящим малым коридором. Трейдеры получают цель для падения на примерно 250 пунктов – около уровня 1,0850.

По второй торговой идее я ожидаю падения в течение недели к уровням коррекции 1,1042 и 1,0981. Медвежья дивергенция уже указывает на новое падение пары. Закрытие котировок под уровнем коррекции 50,0% будет уже сигналом к новым продажам, соответственно, рекомендую продавать пару уже в ближайшее время.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий