Фунт выпустил «голубей» на волю

«Голубиная» риторика Марка Карни и Сильваны Тенрейро крайне опасна для фунта, ведь, таким образом, сторонников снижения ставки РЕПО становится уже четверо. До этого в пользу ослабления денежно-кредитной политики говорили Гертьян Влиге и Джонатан Хаскель. В любой момент к ним может присоединиться еще один член MPC, и вопрос с монетарной экспансией будет решен. Срочный рынок повысил ее шансы в мае с 30% до 60%.

Тот факт, что стерлинг в отличие от 2019 начал реагировать на события экономического характера и изменение мировоззрения Банка Англии, заставляет пристально к нему присмотреться на неделе к 17 января. Релизы данных по инфляции и розничной торговле делают фунт кандидатом на роль самой интересной валюты пятидневки. Не зря же Марк Карни в своем последнем выступлении связывал вялый рост потребительских цен с возможностью снижения ставки РЕПО.

Технически прорыв поддержки на 1,29-1,292 (уровни Пивот) и выход котировок GBP/USD за пределы нисходящего торгового канала усиливают риски реализации таргета на 127,2% по паттерну «Идеальной бабочки». Напротив, если «быки» сумеют удержать вышеуказанные уровни и вернуть пару выше 1,302 и 1,311, к ним вернется надежда на восстановление восходящего тренда.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий