EUR/USD: оттепель в торговых отношениях США и Китая протягивает руку помощи евро

Пара EUR/USD оттолкнулась от отметки 1,11 в ответ на ожидания по поводу ускорения экономики еврозоны и подписания первой фазы торгового соглашения между США и Поднебесной.

Оттепель в торговых отношениях Вашингтона и Пекина, а также признаки того, что китайская экономика нащупала дно, послужили хорошими новостями для евро. К тому же геополитические риски на Ближнем Востоке довольно быстро сошли на нет. Очевидно, что встречные ветры для глобального и европейского ВВП постепенно ослабевают, что позволяет «быкам» по EUR/USD возвращаться в игру. Дальнейшему росту основной валютной пары могут способствовать как разочаровывающие данные по инфляции и розничным продажам в США за декабрь, так и публикация протокола с последнего заседания Управляющего совета ЕЦБ.

Кроме того, не прошло и нескольких месяцев с того момента, как у руля ЕЦБ встала Кристин Лагард, а отношения между европейским регулятором и Бундесбанком заметно улучшились. Если раньше глава немецкого ЦБ Йенс Вайдман воспринимал все решения предшественника француженки – Марио Драги – в штыки, то сейчас поддержал ее заявлением о необходимости фискального стимула со стороны Берлина. Такое возможно, если позиции политиков близки. Тот факт, что К. Лагард хочет быть «мудрой совой», а не «голубем», выступает благоприятным фактором для евро.

Пока «быки» по EUR/USD пытаются взять штурмом сопротивление на 1,1135, однако для возвращения уверенности в своих силах им необходимо протолкнуть котировки выше 1,1155.

Следует отметить, что уровень 1,1150 выступает сильной областью сопротивления, где сходятся недельный максимум и поддержка нисходящего тренда.

Предполагается, что рост выше 1,1150 введет в игру уровни сопротивления 1,1170, 1,1205, 1,1230 и 1,1240, которые проявили себя в преддверии Нового года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий