Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 14.01.2020

Отчасти именно тем же самым объясняется и некоторая неуверенность единой европейской валюты. Публиковались лишь второстепенные данные по отдельным странам зоны евро. Так, в Германии темпы спада оптовых цен замедлились с -2,5% до -1,3%. И хотя это внушает оптимизм по поводу возможного роста инфляции в Германии, нужно отметить, что речь не идет о всей Европе, а также, что прогнозировали замедление до -1,1%. А вот в Италии темпы роста розничных продаж замедлились с 1,0% до 0,9%, и хотя это печальная новость, нужно все же признать, что речь идет лишь о третьей экономике зоны евро, и ее влияние на всю Европу просто меркнет в сравнении с Германией. Так что европейская статистика явно не способствовала каким-либо заметным подвижкам. Ну а сам рост единой европейской валюты, пусть и практически незаметный, во многом обусловлен элементарной перекупленностью доллара.

Оптовые цены (Германия):

А вот фунт заметно подешевел, но произошло это рано утром, еще до публикации данных по промышленному производству, темпы спада которого ускорились с -0,6% до -1,6%. При этом ожидали ускорения спада до -1,4%, и складывается ощущение, что инвесторы либо заранее знали, что данные окажутся хуже прогнозов, либо просто заранее стали готовиться к печальным новостям. А когда увидели, что данные действительно оказались хуже прогнозов, даже и не обратили внимание на то, что несколько переборщили. Мол, и так сойдет, вон какой ужас творится — тотальная деиндустриализация Соединенного Королевства. Тем более что промышленное производство снижается уже восьмой месяц подряд.

Промышленное производство (Великобритания):

Сегодня же новостей еще меньше. Но зато это новости из Соединенных Штатов. И что гораздо интереснее, так это то, что публикуются данные по инфляции. Учитывая тот факт, что инфляция является одним из двух основных показателей, учитываемых при принятии решения о параметрах монетарной политики Федеральной Резервной Системы, неудивительно, что инвесторы с нетерпением ждут публикации этих данных. И ждут участники рынка того, что инфляция ускорится с 2,1% до 2,3%. Рост инфляции уже сам по себе является хорошим фактором для доллара. Если же добавить к этому то, что инфляция тогда будет ускоряться четвертый месяц подряд, то все еще интереснее. Дело в том, что в этом случае это станет подтверждением слов Джерома Пауэлла о том, что Федеральная Резервная Система берет паузу. То есть в переводе на человеческий язык это означает, что Федеральная Резервная Система точно больше не будет хулиганить и на ближайшее время оставит ставку рефинансирования в покое. Более того, инфляция не просто ускоряется, она еще закрепляется выше целевого уровня, давно уже обозначенного Федеральной Резервной Системой. Это указывает на возможность того, что в скором времени некоторые из представителей Федеральной Резервной Системы начнут говорить о возможности повышения ставки рефинансирования. Проще говоря, доллар с оптимизмом смотрит в будущее и возлагает большие надежды на сегодняшние данные по инфляции.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар находится в фазе коррекции, после того как котировке удалось сблизиться с диапазонным уровнем 1,1080. Вероятно предполагать временную болтанку относительно значения 1,1145, с переменными всплесками цены. Во второй половине дня на фоне новостного потока фаза коррекции может оказаться под давлением, возобновляя нисходящий ход.

Валютная пара фунт/доллар стремительно пробила психологический уровень 1,3000, образуя под ним платформу фиксации. Вероятно предполагать, что в случае сохранения имеющегося настроя и фиксации цены ниже чем 1,2960 нисходящий интерес может возобновиться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий