Выбор мебели для кухни

Функциональность кухни, как жилого помещения, поддерживается ее соответствующим обустройством. Одна из ключевых ролей в этой задаче отводится мебели. Ее кухонные разновидности отличаются от аналогов для других комнат повышенной функциональностью и рядом других важных параметров. Среди последних следует подчеркнуть:

  • Компактность. Кухонные помещения редко отличаются большими площадями, ввиду чего их заполнение мебелью следует производить максимально экономично для свободного пространства. Для кухонь различных размеров и форм предлагаются соответствующие форматы гарнитуров.
  • Комфорт. Мебель должна не только оптимально распределятся по кухне, но также оставаться удобной для своего пользования. Так, все подвесные шкафы и полки следует располагать в прямой доступности от рабочего места. Для удобства большого числа сидящих за обеденным столом имеет смысл купить кухонный диван.
  • Безопасность. Кухонные мебельные изделия производятся достаточно прочными и надежными, чтобы выдерживать те нагрузки, которым их подвергают в процессе эксплуатации.
  • Дизайн. Соответствие кухонного гарнитура и подвесных шкафов общему стилю всего кухонного помещения играет важную роль в его оптимальном обустройстве под ваши вкусы. Современные производители предлагают широкий выбор различных дизайнерских решений для кухонной мебели и гарнитуров.

Виды гарнитуров

Для начала следует подчеркнуть, что гарнитур должен учитывать не только визуальные предпочтения пользователя, но и техническое устройство кухонного помещения. Так, необходимо учитывать выходы коммунальных сетей, среди которых газопровод, водопровод и электросеть. Из-за того, что планировка мебели должна быть согласованна с бытовой техникой, стоит учитывать, что некоторые разновидности оборудования для кухни требуют прямого подключения к тому или иному коммунальному источнику рабочего ресурса. К примеру, место для установки газовой плиты или раковины.

Исходя из перечисленных требований следует вывод, что под каждое кухонное помещение целесообразнее заказывать индивидуальный макет гарнитура. Последние же условно можно разделить на несколько разновидностей:

  • Линейная кухня. Подобные планировка подходит для небольших и компактных помещений. В ней все виды мебели располагаются вдоль одной стенки, попутно включает в себя основные образцы бытовой техники и инженерных конструкций. При этом отдельно докупаются столы и кухонные стулья в интернет магазине.
  • Угловая планировка подходит для более просторных кухонных помещений с квадратной или прямоугольные геометрией. Как правило, на стыке двух стенок с мебелью располагается сантехника вроде раковины или же газовая плита. Для габаритных мебели и бытовой техники отводятся участки по краям гарнитура дальше от угла.
  • Островная. Для наиболее крупных площадей предполагается островная планировка кухонной мебели, в рамках которой возможна реализация широкого спектра дизайнерских решений. Так, многие пользователи отдают предпочтение установке столешницы или барной стойки по центру кухни.

Добавить комментарий