Будет ли расти курс Bitcoin и чего стоит остерегаться

Текущее развитие и перспективы

На этой неделе произошло довольно значительное для криптоиндустрии событие, запуск Биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже [CME Group]. Объемы торгов на старте оставил 55 контрактов, или 275 BTC [$2 млн (call option)], что в разы больше, чем на старте у Bakkt. Данные по объемам восхитили многих экспертов, окрестив происходящее как важное событие для развития рынка и сигнал для инвесторов

[1 опционный контракт европейского типа соответствует 5 BTC. Минимальный шаг цены составляет 5 индексных пунктов, соответствующих $25]

Реакция рынка, в частности Биткоина, была положительна, восходящий темп задан, а с начала недели курс BTC прибавил в весе более 500 долларов.

Вероятно предположить, что в текущее время камнем преткновения является психологический уровень $10000, до которого еще нужно добраться, а еще и пробить. Пока данный момент не настанет, говорить о росте, об изменении тактовой составляющей крайне рано, но очень хочется.

Стоит учесть такой момент, что своего рода страх дальнейшего ослабления биткоина по-прежнему сохраняется в умах трейдеров и это может сдерживать возможный рост. Тем самым нужен своеобразный движок и хотя бы четкая фиксация цены выше чем $10000.

Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию, мы видим постепенное восстановление, где показатели объемов уже достигли значений ноября минувшего года, а на текущий момент составляют $240 млрд

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то текущие потолки 254—>272—>281—> 320—> 356 —>385 млрд $.

Индекс эмоций, он же страха и эйфории крипторынка, на удивление, находится в очень комфортной для данного сезона уровне 54п, к примеру, в прошлом году в аналогичную дату индекс составлял 24п., что являлось крайне низким показателем.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов относительно всех основных временных интервалов буквально единогласно склонны к дальнейшему восхождению, что подтверждает текущий настрой рынка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий