Упрощенный волновой анализ EUR/USD, AUD/USD, GBP/JPY на 15 января

AUD/USD

Анализ:

Нисходящий участок от 31 декабря завершает стартовавшую в сентябре нисходящую волну австралийского доллара. Котировки достигли верхней границы сильной зоны поддержки крупного ТФ. С прошлой недели цена пары корректируется.

Прогноз:

На ближайших торговых сессиях ожидается завершение условий для разворота и начала снижения курса пары. При этом не исключен краткосрочный прокол верхней границы сопротивления. Поддержкой вновь выступит потенциальная зона разворота.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.6890/0.6920

Поддержка:

— 0.6830/0.6800

Рекомендации:

Сегодня рекомендуется воздержаться от входов в рынок пары до появления четких сигналов продажи инструмента.

GBP/JPY

Анализ:

В рамках основной волны с 13 декабря на графике кросса формируется нисходящая волна. Судя по потенциалу первой части (А), все это движение претендует на полноценную коррекцию. С конца прошлого цена движется преимущественно в боковой плоскости, образуя среднюю часть (В).

Прогноз:

Сегодня ожидается движение между ближайшими встречными зонами, с общим восходящим вектором. Снижение на европейской сессии вряд ли продавит нижний рубеж поддержки. Зона сопротивления находится на нижней границе широкой зоны потенциального разворота.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 143.80/144.10

Поддержка:

— 142.90/142.60

Рекомендации:

Продажи кросса преждевременны. Основное внимание сегодня рекомендуется уделить поиску сигналов покупки пары.

Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий