Золото пришло в себя

На самом деле собака зарыта в повышенной чувствительности золота к реальной доходности казначейских облигаций США. В декабре инфляция в Штатах выросла на 2,3%. Это второй лучший показатель за календарный год с 2011, когда темпы ее роста составили 3%. В 2018 потребительские цены поднялись на 1,9%, в среднем за 10 лет – на 1,6%.

Еще одним фактором поддержки XAU/USD является склонность ведущих центробанков мира к ультра-мягкой монетарной политике, что держит ставки глобального рынка долга в непосредственной близости от исторических минимумов. Одновременно масштабный монетарный стимул способствует девальвации валют, что усиливает привлекательность золота. Если глобальный ВВП не будет восстанавливаться так быстро, как от него ожидают, регуляторы еще больше ослабят денежно-кредитную политику. В условиях сохранения тарифов на $360 млрд китайский импорт это более чем вероятно.

Технически после достижения таргета на 113% по паттерну «Акула» последовал закономерный откат к коррекционному уровню 38,2% по Фибоначчи. Здесь же расположены важные Пивот-уровни. Тот факт, что «быкам» удалось удержать поддержку на $1545-1548 за унцию, сохраняет надежду на восстановление восходящего тренда.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий