Почему фунт не падает?

Заявки на пособия по безработице увеличились почти на 50% по сравнению с прогнозами.

Вчера вышли данные по инфляции – и они также провальные:

Все эти факторы должны были загнать британца гораздо ниже текущих уровней. Но он как оловянный солдатик стоит на 1,30500 и пока не собирается вниз. Почему так?

Дело в том, что многими любимый инструмент – пара GBPUSD – это не только фунт. Открою вам большую тайну – это дробь! Так вот, частное от этой дроби будет иметь нисходящую динамику не только, когда числитель (GBP) уменьшается, но и когда знаменатель (USD) будет увеличиваться. И вот в знаменателе как раз и вся проблема не падения пары. Провальные данные по NFP и ИПЦ на американской стороне ослабили доллар по всем фронтам и ко всем валютам. Таким образом, в паре GBPUSD сложилась ситуация, когда БАЗОВАЯ И КОТИРУЕМАЯ ВАЛЮТЫ ОСЛАБЛИ ОДНОВРЕМЕННО, что естественным образом не будет приводить к нисходящей динамики частного от этой дроби! Более того, если доллар будет слабеть быстрее, чем фунт, – мы можем увидеть и восходящую динамику по инструменту GBPUSD.

Так вот, для тех, кто хочет прокатиться на шортовом тренде пары GBPUSD, – необходимо дождаться не только слабых новостей из Англии, но и сильных данных из США. Которые, кстати, будут выходить и сегодня в 16-30 мск:

Успехов в торговле и контролируйте риски!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий