Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 16.01.2020

На фоне же столь масштабных событий практически без внимания осталось все то, что происходило в Европе. Именно этим и объясняется долгое стояние единой европейской валюты на месте. Тем не менее темпы спада промышленного производства в Европе замедлились с -2,6% до -1,5%. Динамика, конечно, позитивная, но это все равно спад, который продолжается уже больше года. Правда, печальную картину скрашивали данные по инфляции во Франции и Испании. Так, во второй экономике зоны евро инфляция ускорилась с 1,0% до 1,5%, а в Испании с 0,4% до 0,8%. Это внушает веру в то, что инфляция в Европе все же начнет расти и у Европейского Центрального Банка не будет причин для снижения ставки рефинансирования.

Промышленное производство (Европа):

Фунт же вел себя совершенно безобразно. Точнее, он вел себе прям по учебнику. Как только стало известно, что инфляция не осталась неизменной, а снизилась с 1,5% до 1,3%, он тут же пошел вниз. При этом на фоне снижения инфляции активизировались разговоры о необходимости снижения ставки рефинансирования Банка Англии, что добавляло данной ситуации некой пикантности. Ну а уже ближе к подписанию соглашения между Вашингтоном и Пекином он вместе с единой европейской валютой пошел вверх, во многом отыграв потери, понесенные по вине снизившейся инфляции.

Инфляция (Великобритания):

Про то, что на американскую статистику никто вообще не смотрел, и говорить нечего. Понятное дело, что все внимание было приковано исключительно к подписанию первой фазы торгового соглашения. Тем не менее на нее стоит взглянуть, так как темпы роста цен производителей ускорились с 1,1% до 1,3%. Это указывает на то, что потенциал замедления инфляции стремится к нулю. Скорее есть повод подумать о возможности ее дальнейшего роста.

Цены производителей (Соединенные Штаты):

Хотя сегодня интерес вызывают лишь макроэкономические данные из Соединенных Штатов, по причине того что практически больше ничего не публикуется, стоит взглянуть на уже опубликованные данные по инфляции в Германии. Идя в унисон с инфляцией во Франции и Испании, она ускорилась с 1,1% до 1,5%, окончательно снимая все сомнение относительно перспектив роста инфляции во всей Европе.

Инфляция (Германия):

Ну а в Соединенных Штатах публикуется целый блок данных, которые представляют большой интерес. Во-первых, это традиционные для четверга данные по заявкам на пособия по безработице, общее число которых должно сократиться на 6 тыс. Произойти это должно за счет снижения числа повторных заявок на пособия по безработице, аж на 11 тыс. Как несложно догадаться, число первичных заявок на пособия по безработице может возрасти на 5 тыс. Тем не менее гораздо больший интерес вызывают данные по розничным продажам, темпы роста которых, как ожидается, замедлятся с 3,3% до 2,9%. Довольно заметное снижение потребительской активности полностью нивелирует оптимизм, вызванный недавним ростом инфляции, так что разговоры о возможности повышения ставки рефинансирования Федеральной Резервной Системы стоит отложить до лучших времен.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар не смогла удержаться и все же преодолела периодический уровень 1,1145, имея импульсные свечи на рынке. Вероятно предполагать временное колебание, где не исключается временное проскальзывание ниже уровня 1,1145, но если же все же котировке удастся зафиксироваться выше чем 1,1165, то путь к основному уровню 1,1180 будет открыт.

Валютная пара фунт/доллар продолжила формирование коррекционного хода, где ей удалось локально достичь отметке 1,3053, где и произошло замедление. В случае если котировке веже удастся зафиксироваться выше значения 1,3055, то ход в сторону 1,3085-1,3100 будет открыт. В противном случае нас ждут обратный ход в сторону психологического уровня.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий