Анализ и прогноз по GBP/USD на 24 января 2020 года

Хотя сегодня ещё не понедельник, считаю нужным продемонстрировать недельный таймфрейм и рассмотреть варианты закрытия текущей пятидневки. Как видим, камнем преткновения для дальнейшего укрепления пары является линия Тенкан индикатора Ишимоку, которая находится на 1.3170.

Закрытие недели выше Тенкан повысит шансы на дальнейшее продвижение gbp/usd в северном направлении. Если же быкам по фунту удастся закрыть недельную сессию выше сопротивления 1.3282, это станет ещё более сильным сигналом для последующего роста.

О нисходящем сценарии просигнализирует закрытие текущей недельной свечи ниже предыдущих минимальных значений на 1.2953. В этом случае пара, скорее всего, в дальнейшем окажется под контролем медведей.

Daily

На дневном графике не менее интересная и важная ситуация. Для подтверждения всей серьёзности своих намерений игрокам на повышение курса необходимо выводить цену вверх из облака индикатора Ишимоку. Но не просто выводить, а обязательно закрепляться над верхней границей облака. Это крайне важно!

Видим, что такие попытки быки по паре в данный момент и пытаются осуществить. Что в итоге из этого получится, узнаем только после закрытия недельных торгов. Пока же стоит отметить, что верхняя граница облака проходит вблизи 1.3223, и эта отметка способна сыграть роль достаточно сильного сопротивления.

На данный момент ближайшее сопротивление представлено вчерашними максимумами на 1.3150, а поддержка находится на хорошо знакомом техническом уровне 1.3047. Надо отметить, что кроме самого уровня здесь же располагаются 50 простая скользящая средняя и линия Тенкан, которые, безусловно усилят и без того крепкий уровень 1.3047.

Более дальний уровень поддержки расположен на уже упоминавшейся отметке 1.2953.

Н1

На часовом графике фунт/доллар торгуется в диапазоне 1.3150-1.3095. Можно предположить, что от того, в какую сторону цена выйдет из данного диапазона, будет определяться дальнейшее направление gbp/usd. На данный момент хорошую поддержку паре оказывает 50 МА. Эта скользящая средняя активно разворачивается вверх за ценой. Впрочем, и 89 с 200 экспоненциальные скользящие средние пусть немного медленней, но также разворачиваются вверх за курсом.

По моему личному мнению, больше шансов на восходящий сценарий и пробой сопротивления продавцов на 1.3150. Однако покупать под сопротивлением не самая лучшая торговая идея.

На мой взгляд, менее рискованно дождаться пробоя 1.3150, закрепления над этим уровнем, и на откате к нему открывать длинные позиции по фунту. Для тех, кто пользуется пробойной стратегией, можно попробовать купить прямо на прорыве сопротивления 1.3150. Впрочем, не стоит забывать, что нередко пробои бывают ложные, поэтому такое позиционирование считаю более рискованным. Впрочем, решать вам.

Удачи и профитов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий