Евро утратил иллюзии

Ничего хорошего поклонникам евро не дала и Кристин Лагард. В отличие от декабрьского заседания Управляющего совета, когда ЕЦБ много говорил о позитивных сдвигах в экономике еврозоны, в январе Центробанк предпочел заявить о длительном периоде удержания отрицательных процентных ставок. Дескать, несмотря на подписание США и Китаем торгового соглашения, неопределенность сохраняется.

Интересно, чем коллегам из Франкфурта ответит ФРС? Встреча FOMC вкупе с релизами данных по европейскому и американскому ВВП за четвертый квартал станут главными событиями недели к 31 января. Срочный рынок выдает 88% вероятности сохранения ставки по федеральным фондам на уровне 1,75%, при этом шансы монетарной экспансии к концу 2020 растут как на дрожжах. Экономика США, вероятнее всего, расширилась на 2,1% по сравнению с октябрем-декабрем 2018, а экономика еврозоны – на 0,2% по сравнению с июлем-сентябрем 2019.

Технически на дневном графике EUR/USD продолжается реализация комбинации паттернов Три индейца и 1-2-3. После уверенного штурма диагональной поддержки в виде нижней границы восходящего торгового канала пара уверенно двигается к таргету на 88,6% по модели «Акула». Он расположен вблизи 1,1-1,101.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий