Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (29 января)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем, пожалуй, самой важное событие недели, заседание Федеральной резервной системы [ФРС]. Это первое в этом году заседание, и если ссылаться на итоги декабрьского собрание, то мы увидим, что регулятор воздерживается от действий, что сохранится длительное время. В то же время многие опросы, а также фьючерсы подтверждают мнение о том, что ставку оставят неизменной. Наиболее интересным моментом для инвесторов станут комментарии регулятора на последующей уже после оглашения ставки пресс-конференции. Фактически от ФРС хотят услышать планы дальнейших действий и будет ли удерживаться имеющийся уровень процентной ставки.

22:30 мск пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим колебание котировки в пределах психологического уровня 1,1000, где желание продолжить восстановительный процесс сохраняется как никогда. Фактически это редкий момент, когда после столь значительного нисходящего хода на рынке продолжают сохраняться объемы, возможно, минувшие два дня, которые были выражены в накоплении, помогли рынку наработать платформу.

В плане эмоциональной составляющей рынка мы видим высокую активность спекулятивных позиций, которые жаждут прокатиться на локальном скачке, вызванным предстоящим заседанием ФРС, а также двухдневным накоплением.

Детализируя поминутно имеющийся торговый день, мы видим, что нисходящий интерес на малой амплитуде был задан еще в момент тихоокеанской торговой сессии и удерживается по текущий момент.

В свою очередь, трейдеры находятся на низком старте, так как ускорение может произойти уже очень скоро, где основные позиции являются нисходящие, а длинные операции рассматриваются как локальные спекулятивные позиции.

Вероятно предполагать, что котировка продолжит неуверенное блуждание вдоль психологического уровня, где не стоит делать поспешных действий. Наша задача является поймать импульс, который приведет к полноценному ходу. В случае если придерживаться теории восстановления, то котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,0980, этом случае вероятность хода к ступеням #3/1– 1.0950 и #3/2 – 1.0879 будет гораздо выше. Альтернативные позиции рассматривается в случае игры слов в момент пресс-конференции ФРС, где в случае фиксации цены выше чем 1,1040 будут иметь место локальные операции на покупку.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку будут рассматриваться в случае отскока от психологического уровня 1,1000 и фиксации цены выше чем 1,1040.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае удержания нисходящего интереса и фиксации цены ниже чем 1,0980, не прокол тенью свечи. Перспектива хода располагается в последующих ступенях: #3/1– 1.0950 и #3/2– 1.0879.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что относительно всех основных временных интервалов показатели технических инструментов направлены в нисходящую сторону, что соответствует общему рыночному интересу.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(29 января строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 33 пункта, что уже выше относительно минувших дней. Вероятно предполагать, что на фоне технических и фундаментальных факторов у котировки есть шанс ускорения в течение текущего дня.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1000***; 1,1080**; 1,1180; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0900/1,0950**;1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

***** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий