Золото не раскрыло свой потенциал

Хорошей новостью для драгметалла является и первая с октября инверсия кривой доходности. Ставки по 10-летним долговым обязательствам на некоторое время опустились ниже ставок по 3-месячным. Инверсия — надежный индикатор будущего спада экономики США. Она заставила ФРС в 2019 трижды снизить ставку по федеральным фондам. Чиновники FOMC решили, что лучше перестраховаться и не доводить дело до рецессии, так как инструментов для борьбы с последней не так уж и много.

Таким образом, коронавирус, угроза торговой войны, инверсия кривой доходности, риски «голубиной» риторики ФРС создают предпосылки для продолжения ралли XAU/USD. С другой стороны, эпидемии являются краткосрочными драйверами роста цен на золото и другие надежные активы. Согласно исследованиям Charles Schwab, начиная с 1981 после 13 вспышек мировой MSCI вырос в среднем на 0,8% и 7,1% через 1 и 6 месяцев.

Технически первая попытка «быков» по драгметаллу вывести котировки за пределы диапазона консолидации $1545-1570 за унцию, сформированного в рамках паттерна «Всплеск и полка», оказалась неудачной. Тем не менее покупатели не теряют оптимизма. В случае обновления максимума в точке 3 модели 1-2-3 ($1589), риски продолжения ралли в направлении $1604 и $1615 возрастут.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий